登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 健身塑形 > 正文

   

晨起五步操疯狂健身
http://cq.QQ.com  2009年03月30日11:37   39健康网社区     评论0

  1。十指干梳头

早晨睡醒后,采取侧卧位(先做哪侧都可以),将手成弓形,用五指尖及指肚梳同侧的半边头,从前发际一直梳理至后发际,一侧为36次。换位以同样的方法梳理另一侧的半边头。

·
·
·
·
·
·

〖注意事项〗力度适中,且手指一直保持弯曲度,一直梳到后发际,并且全头部都要梳到位。

2。按揉迎香、睛明、印堂穴

做完第一步操后,身体仰卧,双手大拇指弯曲,用大拇指关节分别按压鼻两旁的迎香穴,先往里旋转三四下, 再往外旋转三四下,然后沿鼻两旁慢慢推至睛明穴,在睛明穴处上下按压三四下,单手(就是一侧)先推至印堂穴处,在印堂穴处再上下按压三四下,后将另一侧指关节同样推至印堂穴处,上下按压三四下,这为一次。照此动作重复做36次。

〖注意事项〗沿鼻两旁上推时不宜过快,用力也不宜过重,力度适中有一定的渗透力即可。

3。搓脖子

第二步操做完后,紧接着坐起来,将两手搓热后再搓脖子,每侧搓25次。可一次搓完,也可以分几次交替搓,可随意安排。

〖注意事项〗搓的速度宜快,尽量把脖子搓热,次数根据自己情况适度调整增加。

4。扩胸:三扩一展

穿好衣服下地,双脚与肩同宽,站稳后,做扩胸运动。连续做3次扩胸后,双臂向前伸平,再向两侧平展。照此做36次。

〖注意事项〗扩胸时一定要将两臂与肩持平,双臂向前平伸,动作要连贯协调。

5。交叉抡打肩和腰

身体放松,两手持半握拳状,在左手抡打右肩的同时,右手抡打左腰;然后在右手抡打左肩的同时,左手抡打右腰,轮流着交替,做36次。交替抡打肩和腰时,腰部要自然扭动,动作要协调舒展。

推荐微博

注册微博

[责任编辑:wyserena]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板