登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 本土·业界 > 正文

   

北城天街建新馆 观音桥商圈升级欲打造西部第一
http://cq.QQ.com  2009年03月26日09:16   重庆晚报    评论0

本报讯 国庆节前,北京华联江北店原址将变身国际休闲名品坊和国际潮流生活体验馆,并开门试营业。昨日,江北区有关负责人称,此举标志着观音桥商圈品牌升级全面启动,接下来,该商圈将打造成西部第一、全国一流的品牌商圈,吸引四川、贵州、云南等周边地区消费者前来购物。

·
·
·
·
·
·

据了解,这个升级版的北城天街新馆约3万平方米,低楼层计划引入国际精品男女服饰,打造国际名品扎堆的高端时尚专卖店集群;高楼层则将补充更丰富的餐饮娱乐服务业态,如增设高档影院等。业主龙湖商业公司表示,新馆开业后将有部分之前从未进入过重庆的品牌入驻,主要是一二线国际品牌。江北区相关负责人表示,这标志着观音桥“品牌商圈”战略全面启动。北城天街打造升级版,加上正在实施的现代广场、协信中心、朗晴广场、太阳谷等项目,观音桥商圈未来大有可为。

2008年,观音桥商圈实现社零(社会零售)总额121亿元,解放碑商圈这一数字为159亿元,观音桥凭什么超越解放碑?江北区有关负责人的理由是,观音桥商圈区位优势明显,紧靠保税港区和酝酿中的两江新区,附近居住有全市70%以上的中高收入人群,再加上近几年社零增幅都高于解放碑,去年达到60%,而解放碑只有20%。

对此,渝中区商委相关负责人表示,市场是开放的,不可能一家独占,最终还是要看品牌自身的选择,让事实说话。该负责人也表示,两个商圈都做国际名品,最终可能把重庆的奢侈品市场做大。

记者 陈斌

[责任编辑:wychristie]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板