登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 炫资讯 > 正文

   

不同年龄如何减掉游泳圈
http://cq.QQ.com  2009年03月18日11:41   39健康网社区    评论0
不同年龄如何减掉游泳圈

女性在20岁、生育后、更年期这三个时期,由于体内激素变化和生活习惯改变等原因,最容易在腹部囤积脂肪。针对这3个年龄段,专家建议用不同的方法去锻炼你的腹部。

·
·
·
·
·
·

美国《奥普拉杂志》指出,女性在20岁、生育后、更年期这三个时期,由于体内激素变化和生活习惯改变等原因,最容易在腹部囤积脂肪,为此,运动专家专门推荐了针对不同年龄段的腹部锻炼方式。

20岁:

胸部绕环。面对穿衣镜站立,两腿分开与髋同宽,双膝微弯,收臀,挺胸。用胸部对着镜子画圈,在连续运动中,保持髋关节不动,左右方向交替进行,每天做5分钟。

产后:

沙发紧缩运动。坐在沙发边缘,双脚放在地板上,双手放在腹部。大腿放松并微微外展,接着上身向下压低,直到你的胸部刚刚触及沙发坐垫。在下压过程中,腹部用力,单脚或双脚离地。保持这种姿势,一口气数到10的时候,更用力地收缩腹肌。然后,把脚放到地面上,坐直并放松。另外,还可以采用单臂推婴儿车的方法,侧身站在婴儿车后方,用离车更近的那只手抓住车柄。微微弯曲膝盖,并稍稍抬高臀部,把婴儿车往远处推动。随后站直,再把婴儿车用力拉回来。在5个来回之后,用另一只手重复这个动作。

更年期:

核心区肌肉锻炼。膝盖弯曲,双脚放在地板上,上身平躺,抬高小腿直到与地板平行,膝盖仍旧弯曲,双臂在两侧放松,手掌向下。不要用手支撑,收缩腹肌并抬高臀部。

这些强度不大却容易掌握的运动,经常练习可以帮助肚子对抗生理年龄,保持迷人的紧俏。

推荐微博

注册微博

[责任编辑:wyserena]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板