登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 心理诊所 > 正文

   

17岁少女想变男孩 两月3次威胁跳楼
http://cq.QQ.com  2009年03月17日10:14   重庆时报    评论0

17岁少女想变男孩 两月3次威胁跳楼

朋友发短信安慰梁女士

17岁少女想变男孩 两月3次威胁跳楼

 女儿想做变性手术的想法让梁女士十分苦恼 

昨天,梁女士打进时报通求助,她说,自己17岁的女儿蒙蒙想做变性手术,而且多次以跳楼威胁,她希望能让女儿回心转意。

·
·
·
·
·
·

梁女士回忆说,女儿蒙蒙3岁多的时候,就喜欢和邻居的小男孩在楼下耍沙。女儿发现穿裙子耍很不方便,就要求不穿裙子,梁女士当时也没怎么在意。“买衣服时,女儿都要买男娃娃的衣服。”女儿的不正常反应逐渐引起了梁女士的注意。

蒙蒙读小学一、二年级时,一家人带着她看了心理医生,并做了染色体检查,结果显示一切正常。

梁女士说,上初中后,蒙蒙就常说从记事起,就觉得自己是男生,要求父母筹钱让她做变性手术。去年12月的一天晚上,蒙蒙再次向梁女士夫妇俩提出要做手术。当被告知手术难度大、家里没那么多钱时,蒙蒙爬到窗台上,将一只脚吊在外面,威胁要跳楼。“把我们吓惨了!”梁女士无奈地说,后来女儿闹累了,就下来了。

“最近两个多月都闹了3次,还砸东西。”梁女士说,蒙蒙有时一天只吃一顿饭,对家人也不理不睬,说她两句就发火。

母亲怀疑女儿

有“女朋友”

据梁女士介绍,以前蒙蒙偶尔会带女孩回家玩,但她父亲一看到就会发火,后来蒙蒙就悄悄带回来。“我怀疑有一个女孩和我女儿在一起一年多了!”梁女士说,这个女孩打扮风格和女儿很相似,都喜欢穿男式的休闲装,男式的鞋子,从背面看很像男的,但看皮肤、面相,就知道是女娃娃。

专家处方》

先让孩子认识变性后果

心理咨询师刘临玲分析,对于蒙蒙来说,自己的身体发育情况还没有达到变性手术需要的条件。

刘临玲建议,蒙蒙应先到专业权威的整形机构了解手术过程中身体会接受哪些“改造”,以及做了手术后可能给她的正常生活、生理和寿命等带来哪些后果。

(文中当事人均为化名)

 

[责任编辑:wyserena]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板