登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 医疗健康 > 正文

   

8岁女童出现性早熟特征 乳房卵巢都发育
http://cq.QQ.com  2009年03月13日10:41   腾讯·大渝网    评论0

(通讯员 李春梅) 年仅8岁小女孩巍巍(化名)出现性早熟特征,乳房开始发育,卵巢发育。昨日经新桥医院神经外科、内分泌科和儿科检查后,医生怀疑小女孩脑内长肿瘤。专家提醒,孩子出现性早熟很可能是疾病引起,家长应提高警惕。

·
·
·
·
·
·

女童乳房发育可能是脑垂体病变引起的

据巍巍的母亲谢女士介绍,她是渠县人,两个月前,巍巍放学回家说胸脯两边疼。于是就带着孩子到当地医院就诊,医生查看后,说胸脯疼是乳房发育引起的。“8岁就乳房发育?”谢女士当时就蒙了,怎么会呢,孩子这么小就早熟。

为了进一步确诊,谢女士又带着孩子到重庆新桥医院检查。“医生,我们从来不给孩子喝饮料,也不让她吃零食,孩子乳房怎么会这么早就发育呢?”在新桥医院门诊部,谢女士一脸愁苦地向医生询问。“孩子这是性早熟,不一定是食物方面引起的,还有可能是其他疾病引起的早熟。”经过CT、激素和B超检查,巍巍的乳房不但在发育,并且其卵巢已出现卵泡。专家怀疑是脑垂体病变引起的性早熟,如果需要确诊,还需要住院进行详细的检查。

性早熟可能是疾病信

新桥医院儿科主任赵聪敏教授介绍,性早熟可分为真性性早熟和假性性早熟。如果是外界因素(如食用含激素的食物和药物、空气污染等)引起的性早熟是假性性早熟,就会出现乳房增大,阴道有分泌物等。如果是孩子中枢神经系统病变就是真性性早熟,比如脑内出现能分泌激素的囊肿或肿瘤,就会出现乳房发育、月经来潮等。巍巍的情况很可能是脑垂体结构发生异常病变,需要进一步做检查后才能确定。

赵教授提醒家长,如果孩子出现身体迅速增长、乳房早发育、过早来潮等表现,应警惕性早熟现象,这很有可能是疾病的信号,应该及时诊治,尽早确定原因。如果是由于疾病引起的,可及时治疗原发疾病;如果饮食不当引起的,应该注意科学饮食,避免继续刺激性腺系统,带来不良后果。

[责任编辑:wypiaoyang]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板