登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 社会新闻 > 正文

   

幼儿园老师踢伤3龄童下身 家长索赔5万(图)
http://cq.QQ.com  2009年03月12日07:44   重庆商报    评论0

起诉幼儿园老师踢伤儿下 身家长索赔5万(图)

昨日,渝北,遇到陌生人童童忙用手捂着脸 记者 唐浩 摄

幼儿园否认,当事老师已离开重庆

4岁的童童(化名)原本活泼可爱,但他现在却变得沉默少言,害怕见人。童童的父亲说,去年3月,当时3岁的童童被其幼儿园的女老师踢中了生殖器后才变成这样子的。因幼儿园未赔偿精神抚慰金等损失,他们将幼儿园和老师告上了渝北区法院,索赔5万元,不过法院一审未支持他们的诉求。昨日,该案在市一中院再次开庭审理,但踢中童童的老师未出庭。

·
·
·
·
·
·

3岁男孩回家下身流血

据介绍,童童在渝北回兴的未来之星幼儿园上学。去年3月26日下午,童童被奶奶接回家后,没过多久,家人就听见童童在厕所喊“好痛”。奶奶到厕所一看,发现童童的裤裆上有血迹,生殖器肿得厉害,上面有一道伤口还在流血。

据童童父亲黄先生说,当时他们被吓得赶紧问儿子是怎么一回事。在反复追问下,儿子才支支吾吾地说,是伍老师踢他的。

园方缴3000元后不再管

在得知消息后,黄先生与妻子向女士迅速赶到幼儿园。“伍老师承认做了踢的动作。”黄说,他了解到,当天中午幼儿园午饭前,儿子不听老师的话,拒绝去洗手,结果被老师踢到了下身,当时没人发现儿子受伤。

黄先生说,了解情况后,他认为幼儿园严重失职,经过交涉,伍老师和幼儿园的法人代表张老师一起,送儿子去了医院。医生诊断后在病历上写明,包皮系带裂伤,被人踢中后流血5小时,建议打麻药缝针,或者保守治疗。“这地方缝针,好吓人哟。”黄先生说,他最后选择了保守疗法。事发后,幼儿园与他们达成了协议,对方缴纳了3000元的治疗费,并答应赔偿后来的治疗费用。

不服一审判决提起上诉

黄先生说,在医院住院一段时间后,他们发现幼儿园根本就不再管此事,因此将幼儿园与伍老师告上了渝北区法院,索赔除了治疗费以外的精神抚慰金等费用5万元。

法院一审认定,童童在放学后不久就发现受伤,应是在校学习时间内受到的伤害,但由于原告受伤原因不明,从而无法认定是幼儿园有过错,判决不支持索赔除医疗费以外的其它费用。一审判决后,黄先生不服提起上诉。

二审双方庭上激辩

昨日,伍老师未出庭。记者在起诉书中看见,伍老师是1990年出生的。在庭审中,黄先生提出,既然一审法院都已认定儿子是在幼儿园受伤,对方就应依法对孩子进行赔偿。此外,现在还不知道这次受伤对儿子今后生活有无影响,因此,索赔精神抚慰金等费用非常合理。被告则当庭辩称,这不可能是老师踢的,并指责对方漫天要价。被告称,在事情没弄清的情况下,他们先支付了3000元的治疗费,已算尽到了人道主义上的责任,没有理由还赔偿其它费用。

由于案情复杂,法院宣布择日宣判。庭审结束后,记者拨打了伍老师的电话,但一直无法接通。据悉,事发前不久,伍老师才参加工作,事发后就离开了幼儿园,目前伍某身在武汉。记者 钟臻

相关新闻

3岁儿回家下身流血 家长向幼儿园索赔5万(图)

四岁男童下身无故受伤 幼儿园拒绝赔偿(图)

延伸阅读 

教师将10岁学生脸皮撕脱 医生缝合52针(图)

对学生感兴趣 70岁男性音乐老师猥亵14岁男孩

老师私查学生寝室收走小电器 学生称侵犯隐私

半夜强拆幼儿园孩子被强行拉出 开发商称不知情

 

腾讯·大渝网_内容页迷你推荐位

[责任编辑:wydevilsage]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板