登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 性教育 > 正文

   

重庆青少年性教育调查 2成职高生发生性行为
http://cq.QQ.com  2009年02月27日09:56   重庆晚报    评论0
第 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
 下一张
点击浏览下一张

点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

渝青少年青春期教育堪忧 2成职高生发生性行为

市计生协昨日发布了我市部分中学生生殖健康知识调查数据:764名受调查学生中,近六成男生有过自慰经历,近两成职高学生在10岁-18岁之间发生过性行为,四成以上职高学生竟认为蚊虫叮咬会传播艾滋病。

“青少年青春期健康教育让人堪忧。”在昨日举行的“重庆市青苹果之家工作座谈会”上,市计生协邓中文会长愁容满面。

三碗心灵鸡汤

冲走女孩自卑

13岁的刘敏(化名)是市内某中学初二学生,当青苹果之家志愿者、重师发展与教育心理学系心理咨询技术专业研究生韦敏见到她时,她满脸青春痘、头发老土,非常自卑,几乎不与同学交往,甚至有轻生念头。

“她是典型的青春期心理健康出了问题。”韦敏说,去年7月初,她接受了打开刘敏心结的任务。第一次,她让刘敏换了一个好看的发型、穿上了她认为最漂亮的衣服,并与刘敏签订协议:让刘敏每天关注和发现自己的优点并记下来,如果做到了,就给她一个小奖励;如果做不到,刘敏必须将心爱的图书捐给红十字会。

一个月后,刘敏开始抬头,并和韦敏谈论起人际交往,通过情绪ABC疗法,韦敏解决了她“同学见到她就不说话,肯定是在谈论我”的焦虑。

“第三次看到刘敏时,她昂首挺胸,大声问我她漂不漂亮。”韦敏说,经过两个多月的心理疏通,刘敏不自信的心结被打开,已成班上少有的活跃分子。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板