登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 炫资讯 > 正文

   

警惕 瘦人最易得这些病
http://cq.QQ.com  2009年02月24日09:46   39健康网社区      评论0

警惕 瘦人最易得这些病

  现代人总担心身体过胖,然而身体过瘦也不是好事。以下是身体过瘦者应时刻警惕的六种病:

1、记忆衰退:

·
·
·
·
·
·

消瘦的人体内脂肪摄入量和存贮量不足,机体营养匮乏,使脑细胞受损严重,直接影响记忆力。

2、贫血:

过于消瘦者普遍存在营养摄入不均衡的问题,铁、叶酸、维生素B12等造血物质摄入不足。

3、十二指肠瘀滞:

过于消瘦的人,其肠系膜和后腹膜脂肪稀少,内脏下垂,致使十二指肠遭受压迫。食物难以消化,表现出腹部饱胀不适,伴有疼痛或饭后呕吐……

 4、胃下垂:

人体过分消瘦,身体内腹壁松弛、腹肌薄弱,常引发胃下垂。

5、胆结石:

过于消瘦的人一般热量摄入不足,身体组织中的脂肪就加速消耗,胆固醇也随之移动,导致其在胆汁中的含量增加,长期如此形成结石。

6、骨质疏松:

过瘦的女性体内雌激素水平不足,影响钙与骨结合,容易出现骨质疏松、发生骨折。

推荐微博

注册微博

[责任编辑:wyserena]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板