登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 健身塑形 > 正文

   

春天运动减肥 要注意哪些易忽略的细节
http://cq.QQ.com  2009年02月23日10:28   39健康网    评论0
第 1 2 3

春天运动减肥 要注意哪些易忽略的细节

游泳要进行热身运动

 

  春天来了,人们纷纷走出家门,开始了新一轮的健身运动,游泳、登山、打羽毛球,让绷紧了一冬的筋骨得以尽情舒展。不过,在这些看似平常的运动背后,可是有一些说道需要我们注意的。

·
·
·
·
·
·

游泳

在初春的季节里,能够跟水有个亲密接触,实在是一件好事。游泳是一项全身性的运动,如果坚持不断,不仅能够塑造非常完美的形体,而且因为身体被滋养,还能起到美肤的效果。即便有气喘病的人,也可以通过游泳来锻炼身体。但是,如果有些细节不注意,很容易伤害到肩部和背部。

细节一:热身运动。因为游泳需要运动到全身各个部位的肌肉,所以,在下水前一定要做好热身运动。打开各个关节,充分进行活动和预热,比如做上一套广播体操或者有针对性地对身体各个关节进行锻炼。如果没有做好热身运动,很容易在下水后造成肌肉拉伤或者抽筋,也是很危险的。

 

细节二:游泳换气。换气时头部不要抬得太高,否则容易造成背部拉伤。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板