登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 整形吸脂 > 正文

   

盘点手术减肥的16个可能副作用
http://cq.QQ.com  2009年02月19日09:52   39健康网    评论0
第 1 2

  手术减肥之前,你最好要了解清楚,这些手术可能会带来什么样的副作用或者有什么潜在危险,有一些副作用是短期的,可能减肥成功以后就慢慢恢复,而另一些副作用是严重的,需要花很长时间才能恢复。

·
·
·
·
·
·

除了一般外科手术的并发症和副作用,减肥手术还有一些东西需要特别注意:

贫血

和其他的肠胃手术一样,胃绕道手术会影响身体对营养物质和微量元素的吸收,例如铁元素,铁元素的缺乏会使得人体血红细胞中的血红蛋白量减少,从而引发贫血。当然,解决的办法就是要适当的补铁。

骨质疏松和骨骼退化

肠胃手术减肥的另一个危险就是会引起缺钙。缺钙的严重后果就是骨头变“脆弱”了。如果缺钙的情况不严重,仅仅靠一些补钙保健品或者高钙食物就可以解决了。但是如果已经病化了,那就需要到医院就诊治疗了。

营养不良

身体对营养物质和微元素的吸收不足,不仅会引发上诉两种疾病,还会引发营养不良。肠胃手术减肥以后,一般都会伴随有体内维生素和矿物元素含量低于正常值的状况,这时候,只要吃一些药片补充就行了。

皮肤松弛

随着体重的不断下降,皮肤会变得松垮跨的,这是因为大量的皮下脂肪被消耗了,而皮肤本身收缩的速度不够快。

倾倒综合征

手术后胃失去幽门或其正常功能,如果吃高糖的食物,胃内食物骤然倾倒至十二指肠或空肠,可引起一系列症状。也就是说,胃部的食物就会过快“倒入”肠道,从而出现冒冷汗、腹泻、浑身乏力等症状。虽然这些症状有生命危险,但是确实不好受,所以,还是避免吃高糖的食物吧。

损伤

手术会把一些原本不属于身体的东西暂时植入体内,这些“外来物”在一些意外情况可能会摩擦损伤身体内的正常器官,例如你在手术后突然过饱进食,或者是手术的时候束胃带扎得过紧了。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板