登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 炫资讯 > 正文

   

哪种人臀部越大越健康
http://cq.QQ.com  2009年02月19日09:44   39健康网社区     评论0

哪种人臀部越大越健康


  科学家发现,臀部大的“梨型”身材者,患2型糖尿病和心脏病的几率较低,而腹部脂肪堆积的“苹果型”身材,患这两种病的风险较高。

·
·
·
·
·
·

哈佛大学的研究人员首先在小白鼠身上进行了这一实验。他们将脂肪注入小白鼠体内,发现当这些脂肪堆积于臀部时,会导致“梨型”身材;当脂肪堆积于腹部时,容易形成“苹果型”身材。研究人员通过比较发现,“梨型”身材的小白鼠患糖尿病的几率更低。科学家又对数千名居民进行了调查,发现这一差别在人群中同样存在,尤其在女性中,臀部大的人比腹部胖的人更健康。

研究人员罗纳德·卡恩博士表示,腹部脂肪具有负面效应,而臀部脂肪可能会释放特定的激素,对健康起到一定的保护作用。

推荐微博

注册微博

[责任编辑:wyserena]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板