登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 健身塑形 > 正文

   

大决战 减肥之计在于春
http://cq.QQ.com  2009年02月17日10:22   39健康网    评论0
第 1 2

大决战 减肥之计在于春


  春天来了,万物复苏、万象更新。随着气温一天比一天高,衣服一天比一天穿得少,冬季里悄然滋长的赘肉因此成为不少人的心头大患。

·
·
·
·
·
·

肥臀、粗腰、肚腩,再也遮不住了,这个时候爱美之人最着急的事恐怕就是要去减肥瘦身了……

经过了一个缩着脖子的冬天和饱食少动的春节,开始春光明媚了。所有东西都在变得美丽起来,女人们站在镜前,看着被严严实实裹了一冬的身体,想着商店橱窗里那些漂亮的春装,一定猛下决心:减肥,减肥,减肥!

一年之计在于春,减肥大计也可从春天开始,养了一个冬天的脂肪此时不减更待何时?据百盛、菩莲等温州市区各大健身房反馈的信息,过完春节后,前往健身房要求减肥的人不断增加。

春天瘦身进行时

节食、吃减肥药、运动健身……哪种方法更迅速有效?

都知道该花点钱去健身房好好练一场了,可这不能瞎练,且慢盲目行动!有关专家提醒,不当的瘦身方式无异于谋杀自己的健康,个人不要盲目节食,也不要胡乱服用减肥药物或随意选择瘦身运动。

百盛健身会所美女教练钟晓娇认为,通过合理饮食和运动健身来减肥是最为持久有效的。运动专家认为,春季万物焕发勃勃生机,人的身心机能逐步进入活动高峰,这也给运动减肥、健美体形提供了有利的条件。春季气温适宜,身体水分流失少,此时减肥不会给身体各器官的代谢造成负担,同时还有利于皮肤恢复弹性。气温的上升使人们对饮食的选择更趋向于清淡爽口,加上昼长夜短后人体能量消耗的增多,再配合锻炼,就能取得很好的减肥效果。

减肥把握关键点

那究竟怎么减肥才最有效呢?除了把好入口关外,多进行运动可以增强人的体魄,合理、有针对性地运动还能够对人体减肥起到良好效果,但是并不是任何人都可以通过运动来减肥的,也并不是运动了就可以减肥,应该注意科学合理的运动方法。

首先,减肥的运动是循序渐进的。在春秋季节,由于季节更替,是各种疾病的高发期,身体各种机能慢慢随季节进行调整。对于平时缺乏体育锻炼,特别是心肺功能和骨关节的灵活性都没有充分恢复以及比较差的人来说,运动量应该循序渐进,逐步增加,万不可一开始就大负荷运动。医生建议,一般需要3周左右的适应过程。

同时还要适量。运动量太小,达不到减肥目的,运动量过大又会出现副作用,尤其是伴有其他严重慢性疾病的肥胖者和老年人特别要注意。一般来说,运动量要掌握在中等强度,运动后青年人脉搏数每分钟不超过150次为宜,老年人以每分钟不超过110次为宜。运动时不应该出现头晕、恶心、呕吐、脸色苍白等症状,如果出现头痛、食欲不佳、失眠等症状,说明运动过量,应及时调整。

当然运动减肥应该持之以恒。体育锻炼不能今天想练就练两天,然后就停止了,练练停停不仅无益于减肥,也不利于身体健康。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板