登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 心理诊所 > 正文

   

13岁少女自杀欲捐肝救父
http://cq.QQ.com  2009年02月05日11:30   重庆晚报    评论0

13岁少女自杀欲捐肝救父

女儿自杀前写给妈妈的信

13岁少女自杀欲捐肝救父

病床上的女孩仍未脱离危险

吞下200片安眠药,遗书称要献肝救患肝癌父亲

·
·
·
·
·
·

13岁的江苏无锡初一女生琳琳(化名)为救患上肝癌晚期的爸爸而于1月24日吞下200片安眠药自杀,在给妈妈的遗书中她写到:我不能陪你,我死后把我的肝移到爸爸的身体里去,救爸爸。

吞下200片安眠药

一月前,43岁的崔女士的丈夫被查出患肝癌晚期,医生说可能只有两三个月时间了。

“我丈夫一直有严重的肝炎,女儿出生后就病退在家。我身体不好也病退七八年了,全家就靠1000多病退费过日子。”崔女士说,最初他们想隐瞒病情,但女儿后来还是了解了情况。

事发当天中午,崔女士从医院回家时发现女儿躺在床上,旁边有两个安眠药空瓶和一张遗书。崔女士顿时天旋地转,“这两瓶安眠药有200粒啊!女儿是23日晚回家的,我发现时已有10多个小时了。”

仍未脱离生命危险

琳琳被送到无锡人民医院时已昏迷不醒,因服药量大、时间长,光靠洗胃导泻已难挽救,医院决定采用血流灌流技术,经3天抢救才终于醒来。然而,两天后琳琳呼吸又骤停,到目前仍未脱离生命危险。而与琳琳在同一个医院的父亲却不知情,还每天念叨着“怎么女儿不来看我?”为不让丈夫受刺激,崔女士把一切隐瞒了下来。

各界纷纷献爱心

崔女士现已记不清父女俩的医疗费到底花了多少了,“可能10多万了,我已借了4万多,再也借不到了”,崔女士说。得知崔女士的困境,医院募集了2000多元,社区居民也捐了450元,目前全国各地均有人捐款奉献爱心。感激不已的崔女士说,“现在我只希望能将女儿治好,她好好活着才对得起她爸爸!” 据现代快报

[责任编辑:wyserena]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板