登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 经济·消费 > 正文

   

春节物价陷阱 “买一送一”高过原价两倍(图)
http://cq.QQ.com  2009年01月23日07:50   重庆晚报    评论0
 

春节物价陷阱 “买一送一”高过原价两倍(图)

检查人员正在超市检查

为了保证市民在春节期间生活不受物价所累,昨日,市物价局兵分六路,对渝北区、沙坪坝区、渝中区等地超市、长途汽车站进行了突击检查,发现不少违规行为并责令立即整改。

·
·
·
·
·
·

“买一送一”暗藏玄机

年底是商场、超市打折的“旺季”,昨日检查人员在棉花街家乐福发现,促销牌上写着“金六福酒138元一瓶,买一送一”,吸引了众多市民抢购。但当检查人员调出超市销售记录才发现,该款酒原价仅68元,两瓶加起来的价格也只有136元。“超市促销不能打着降价的幌子兜售高价商品。”检查人员现场对该虚高价格的行为进行了查处。

火车站电话八成是“瞎子”

菜园坝火车站的问题也不少。附近的公用电话亭八成以上的电话都是“瞎子”——计价牌或被遮挡、或被损坏,根本看不清话费。据检查人员介绍,火车站附近的公用电话是去年投诉的重点之一,出现计时不准确、计价混乱等违规行为,这里将成为春节期间重点整治对象。

菜园坝长途站捆绑售保险

昨日检查人员在菜园坝长途汽车站看到,不少销售人员在售票时根本不会主动询问乘客是否购买保险,而是将其算作票价捆绑销售。“乘客不知道保险是不是必须买,但售票员是知情的,明知故犯就该受到处罚。”

记者 陈寒星 实习生 程钰婷 摄影报道

背景新闻》》

去年全市退还1520万违法所得

市物价局近日通报,据初步统计,去年全市共查处各类价格违法案件705件,实施经济制裁2988万元,退还消费者1520万元。药品销售价是去年物价投诉的主要焦点。据渝北区物价局监察科李科长介绍,在去年全年的物价投诉中,四成以上是药品投诉。

Q吧连线:

春节期间购物 你真的得到实惠了吗?

相关新闻:

充8000元返1万 通信公司网络话费充值藏陷阱

网上购物谨防五大陷阱 教你四大法宝应对(图)

网友步行街邂逅美女 艳遇多是陷阱 

卡时代图实惠却被套牢 会员卡陷阱诱你挨宰 

十大陷阱 名牌衣穿起来像地摊货

怕有打折陷阱,还是谨慎点好 

春节购房省钱攻略:

网友认为现在房市可抄底 重庆房价泡沫不太大

重庆主城楼盘春节优惠汇总

房贷七折优惠 爱你不容易

大渝网房产频道全员“露脸”大拜年

腾讯·大渝网_内容页迷你推荐位

[责任编辑:wyjessie]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板