登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 肚皮舞 > 正文

   

冬季减肥的三套瘦身计划
http://cq.QQ.com  2009年01月16日09:55   太平洋女性网    评论0
第 1 2 3 4

冬季运动有高招,3套瘦身计划,让你轻松减肥!冬季因为气候寒冷,如果此时进行一些有氧运动,既能有效抵制寒冷天气,还能保持美好身材。不过,冬季也不能一蹴而就,要根据每个人的身体状况进行适量运动,才能达到强身健体的目的。为了让广大网友对冬季健身有一个基本的认识,小编特地搜罗三套针对不同人群的有氧健身计划,以供参考。

·
·
·
·
·
·

专家说法 冬季健身运动室内比室外好

据市一院门诊主任郜燕介绍,人的最佳健身时间应该是在下午,而冬季健身最好能在室内进行。因为下午时分,人体各方面的机能均处于较高水平,比较适合做运动量稍大一点的运动,而且在室内做运动又避免了与冷空气直接接触,健身后的效果将更好一些。

冬季可以增强人体的新陈代谢,能提高人体的免疫力,还能预防感冒的发生。不过,在选择所要进行的运动项目时,要针对自己个体的身体素质而定,比如时间的控制上,运动量的大小上,并不是所有的运动都要以打球或是跑步为主,如果平时太忙的人,选择在周末去登山或休闲散步,也同样可以达到锻炼的目的,只要能进行就行了。运动后,也不一定要测量心律达到了好多标准,只要能感到运动后的身体出汗,全身的毛孔疏展就行了。

当然,冬季运动后,也要注意预防感冒,千万不要图一时的凉快而不穿衣服,这样会使刚刚释放热能后的身体遭遇冬季强冷空气而造成感冒。当运动结束后,全身是汗,最好能冲个热水澡,换一套干净的衣服,并注意保暖,没有洗澡条件时,用干毛巾隔一下汗也可以。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板