登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 肚皮舞 > 正文

   

从“心”减肥 五招必瘦
http://cq.QQ.com  2009年01月06日09:11   39健康网    评论0
第 1 2 3

在竭力消除凸起的小腹时,错误的想法和负面的自我暗示可能比海吃和懒惰的危害性还要大。如何防范呢?克服认识误区,找到充足的减肥原动力,你的努力才会事半功倍!来吧,减肥,从精神开始。

·
·
·
·
·
·

人们在减肥这件事上特别主动——越来越多的减肥畅销书和访问量越来越大的节食网站就是明证。但人们还是苦恼,总感觉找不到正确的方法来减肥——给自己施加了足够的减肥压力之后,如果达不到目标,不免为挫折感所苦,陷入深深的自责,而这可能会给情绪和饮食带来严重的不利影响。

7大减肥理由个个击碎

衣服的号越买越大,无奈地放弃旧日合身的衣服时,你不仅不再自信自己的身材,也开始怀疑起自己的意志。达不到心里预定的苛刻的减肥目标使你觉得自己一无是处,于是你本能地选择了逃避,打开冰箱寻求慰藉,试图忘掉减肥这回事。

的确,如果你告诉自己:“我必须在情人节之前减掉10斤,否则谁也不会跟我约会”,你也就把自己抛入了情感的漩涡,也注定了减肥不会成功。在规定时间内减掉一定的体重是值得为之努力的目标,但偷偷潜入大脑的完美主义思想很可能会妨碍合理的饮食和锻炼,给自己施加非成功不可的过大压力往往只会导致失败。

1“我非瘦不可”这是让人绝望的想法,它会破坏进行合理饮食、保持健康生活的长远计划。另外,这种想法在完美主义者当中也非常普遍。他们认为:“我不但要瘦,还要力求完美。”

2“我要吃饱为止”早期的人类生活在食物资源匮乏的环境下,为了充饥只好捕捉松鼠,我们不费气力就可以大吃一顿,抵御美味食品的诱惑是一种挑战。

3“我要立竿见影”奢望立即见效只会扰乱坚持长期目标的决心。美食带来的瞬间享受让人难以拒绝。面对美食很难坚持吃得健康。节食在短期内让人很难过,而效果不太明显,这是很多人半途而废的原因。

4“我需要安慰”人们吃东西是为了躲避孤独感、沮丧感和焦虑感。含有脂肪和糖类的食物能立即起到安慰的效果,暂时不去想其他问题,解决情绪上的问题能够帮你克服饮食上的坏习惯。

5“我觉得糟透了”对很多人来说,过于肥胖是最可怕的噩梦。这种想法会让你失去积极性,处于麻木的状态。要成功减肥,就不能有觉得“世界末日来临”的这种想法。

6“坚持节食令人受不了”“节食实在太难了。”这种想法会让你觉得孤独无助。容易受挫的人希望能有什么简单的解决办法。而新潮的节食法之所以吸引我们,就是因为它们似乎能够马上见效。不过采用新潮节食法的人失败率很高。短期节食只能有短期成效。

7“我真没用”“连减肥都搞不定,我真是个没用的家伙。”肥胖可能会被认为是有弱点或者意志不坚定的表现,许多人都这么认为,就失去了坚持锻炼的主观积极性。另外有人觉得:“我有没有用就看长得怎么样。”这种想法把漂亮和苗条混为一谈。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板