登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 西城典范 > 正文

   

80年代Disco风格重新上位
http://cq.QQ.com  2009年01月04日11:19   腾讯时尚    评论0
第 1 2

80年代Disco风格重新上位

Disco风格一直都是流行文化乐于表现的元素,在时装领域同样如此。1970年代的《周末夜狂热》(Saturday Night Fever)掀起了Disco的音乐浪潮,John Travolta热力的舞姿成为了众多青少年模仿的对象。同样他在影片的穿着给人留下来深刻的印象,白色的收身西服和背心,配上同色喇叭裤成为整个舞池的时髦焦点,也成为了银幕上的经典。

·
·
·
·
·
·

1983年Madonna推出两首Disco风格的歌曲“Holiday”和“Lucky Star”,在其MV中她穿着一件黑色舞裙跳着利落的Disco舞步,这套服装在今天看来仍不落伍,在纽约的街头甚至都还能见到这种打扮的年轻女孩。进入 90年代,Madonna在单曲“Vogue”(时尚)的现场演唱中,身着18世纪的古典服装大跳Disco,再次惊艳全场,即便不用穿上霹雳的外套和紧身裤也能展现Disco音乐的风采。而在2005年推出的复古Disco大碟《舞池告白》(Confessions on a Dance Floor)中,Madonna以Vintage桃红色舞蹈衣作为主打服在“Hung Up”的节拍里大跳热舞,用率性的舞蹈证明自己青春未失,而这首歌的部分音乐还采样自的“Gimme Gimme Gimme”键盘旋律,表达着对Disco文化的敬意。

不难发现这些Disco舞曲常常成为秀场上的音乐,强烈的节奏和时髦的特性能恰如其分的表现流行风尚。而现在众多的时装品牌也以Disco风格为灵感,推出相关的作品,像Versace(2001春夏),Gucci(2006秋冬),Karl Lagerfeld(2008春夏)。而热烈奔放的曲调更渗透进时尚理念的表达中,早前的“Gucci by Gucci”香水广告,三位超模Freja,Raquel 和Natasha Poly穿着金色礼服就在Blondie的“Heart of Glass”的歌声中翩翩起舞,时尚与音乐巧妙的融合在一起,就像弥漫的夜色,飘散着迷人的芳香。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板