登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 浴足 > 正文

   

女子足疗后半月脚板撕裂
http://cq.QQ.com  2008年12月29日14:18   腾讯·大渝网    评论0

12月15日,重庆市民张女士再次来到位于高新区石桥铺的某美容院解决问题。一次正常的足疗后,她的膝盖半月板撕裂。记者随后从市骨科医院了解到,像张女士这样的遭遇并不少见。

·
·
·
·
·
·

足疗后半月板裂了

昨天,张女士的左腿膝盖处包着纱布,一脸愁容地告诉记者,“去年10月19日在这家美容院办了足疗长期卡。今年3月,她到该美容院做了一次足疗,回家后就感觉膝盖特别疼痛,痛了一个月都没好。”

美容院听说这一情况后,就让按摩师傅陪张女士到某医院检查,诊断结果是半月板撕裂3—5公分。随后,新桥医院的检查结果也是一样的。为此,美容院向张女士支付了1500元的治疗费。

再次足疗后又感疼痛

张女士介绍,自己花了6800元办理足疗长期卡,感觉不去按摩不划算。10月开始又去做了两三次足疗。没想到,就在二十几天前,以前的旧患又开始疼痛了,张女士怀疑是足疗出了问题,要求美容院退款。

美容院的经理表示,按摩师都是按客人要求的力度进行推拿按摩,应该不会对张女士的骨头造成损伤。张女士去年办的长期卡,而且在这期间又来做过几次足疗,已经是消费过的,按规定不予退款。

每月都有“按摩意外”

记者了解到,足疗是有国家标准的。标准有对力度的要求,却无明确的尺度。

市中医骨科医院软伤病区主任医师郭剑华表示,足疗如果用力过重,可能会造成足部软组织损伤,半月板撕裂就是通常所说的膝关节里软骨撕裂。

一般情况下,按摩是不会引起这一病症的,除非是手法过重。按摩力度主要是由按摩师的经验,以及受者的身体、年龄等综合考虑得出来的,每个人接受按摩的力度应该都不一样。

郭剑华表示,自己每个月都会遇到几个因在外保健按摩而伤到软组织的病人,最严重的一位病人,因按摩师手法过重,造成腰椎压缩骨折。因此,市民做推拿按摩一定要去正规的地方,有疼痛一定要到正规医院检查,以免出现更为严重的病症。年岁大、骨质疏松的市民,不适合接受按摩。

推荐微博

注册微博

[责任编辑:wypiaoyang]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板