登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 重庆新闻 > 正文

   

戴玉强廖昌永莫华伦 三歌王首次重庆同台(图)
http://cq.QQ.com  2008年12月29日07:47   重庆晨报    评论0

戴玉强廖昌永莫华伦 三大歌王首次重庆同台

昨晚,三大男高音在大礼堂联袂演出。 本报记者 高科 摄

本报讯 (记者 许征)昨晚,“光大银行”之夜2009祝福重庆新年音乐会盛大举行。戴玉强、廖昌永、莫华伦三大男歌王首次同台,震惊全场。演出结束时,掌声更是持续长达五分钟,有观众感叹,“把手掌都拍肿了。”

·
·
·
·
·
·

震撼高音引起沸点

昨晚的演唱会上,伴随《茉莉花》的熟悉旋律,莫华伦首先登上舞台,对歌剧近乎痴迷的他演唱了一首选自普契尼歌剧《托斯卡》的《美妙的和谐》,震撼的高音和剧情化的演唱把观众带到了沸点,掌声如雷。随后,《祖国慈祥的母亲》、《我的太阳》两首经典歌曲更是把莫华伦的豪放、爽朗的高音展现得淋漓尽致。

歌如醇酒寒夜飘香

第二个登场的廖昌永以歌剧《塞维利亚理发师》中的选段《快给忙人让路》,让观众领略了这位“华人第一男中音”的实力。这是他当年连捧三项歌剧大奖的作品,如今再唱更加纯熟、精湛。那大段类似于绕口令的精彩对白,廖昌永唱来,如大珠小珠落玉盘,一气呵成。随后廖昌永演唱了《我和我的祖国》,现场很多人热泪盈眶。《斗牛士》经过他的演绎,焕发别样魅力。四川籍的廖昌永还特别为大家演唱了一首《献给家乡人民的歌》,博得大家经久不息的掌声。

观众起立鼓掌欢呼

随着戴玉强的亮相,音乐会进入到最高潮,戴玉强的演唱经历了从平伏到高昂,如他赋予《小嘴巴》时高时低的腔调,注入了倾诉。为了突出新年气氛,戴玉强上台前临时将演唱歌曲《你不要哭泣》改成了《在那遥远的地方》。随着戴玉强用完美的高音唱起歌剧《托斯卡》中咏叹调《星光灿烂》,观众们纷纷站起来有节奏地鼓掌欢呼。

最后,三位歌唱家再次出场并首次合唱一首咏叹调《今夜无人入睡》,现场所有观众都站立起来鼓掌,掌声持续了五分钟,新年音乐会画上了完美的句号。

相关新闻:

蒋大为刘秉义今日解放碑放歌 市民可免费观赏

解放碑广场周末音乐会200场 乔榛丁建华将主持

腾讯·大渝网_内容页迷你推荐位

[责任编辑:wyjessie]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板