登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 英语四六级 > 正文

   

拒当四六级监考老师的12条理由
http://cq.QQ.com  2008年12月26日11:53   信息时报    评论0
第 1 2

上周末众多学子刚刚参加完国家英语四六级考试,昨日,一名自称是刚当完监考教师的网友就在网上发帖称,以后将拒绝监考四六级考试,并用12个理由阐述自己的观点。帖子发出之后,立即引起网友的激辩。而一些本地的监考教师也认为,作为职业教师应该以职业道德严格要求自己,姑息考场上的作弊行为就等于“助纣为虐”。

·
·
·
·
·
·

发帖老师:“作弊难抓纯属体罚老师”

在帖子中,该教师网友大发牢骚,称为了监考四级考试,要在清晨6点多就起床,并称英语四六级考试的监考是他最厌恶、而且最不值得、最累的一场监考,“四级英语证书是仅次于大学文凭的一张证书,也许局外人不知道四六级考试监考是如何辛苦的,但是我却不可继续装傻。”该网友称。

随后,他在帖子中列举了12大拒绝再当高考教师的理由。记者看到,发帖者的理由主要是集中在监考补贴费用低、考试作弊难抓和四六级文凭意义不大为主。发帖者称,从早上7点回学校准备监考,到1点回到家,耗费6小时,再加上考前2小时的培训,合计8小时,仅仅得到50元的补助,平均一个小时的还不到7元,“按理说节假日加班应该双薪的。”

“另外,由于教师没有权利对学生搜身,再加上现在作弊工具的科技含量越来越高,体积也越来越小,因此在没有证据的前提下基本不会抓有作弊嫌疑的考生。”该教师网友在帖中称,“并且有一些要作弊的考生,从拍照做准考证的时候就开始找枪手代替,然后身份证、学生证等都是假的,所以监考老师根本不知道考试的是否本人。”

对于四六级考试还有没有意义的话题,该教师网友也有自己的看法。在帖中,他认为四六级的考试证书对学生找工作基本上是没有意义的。“现在的拿着本科文凭又找到好工作的有多少?何况是四六级证书?现在有几个用人单位看四六级证书?”发帖者如此反问网友,“如果说英语成绩好可以去当翻译?那英语专业的就不需要吃饭了?”

最后,该教师网友在帖中总结,称这四六级考试纯属虐待学生,体罚老师,“拿着这样的证书走上社会没有任何意义,反倒是让作弊利益集团赚得盆满钵满,作为一个有责任心的老师,我拒绝参加明年的四六级监考。”

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板