登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 国内瞭望 > 正文

   

开考前9分钟 英语六级又泄题网上“直播”答案
http://cq.QQ.com  2008年12月22日09:36   重庆晨报    评论0
1 2 页

考生分析

试题可能事先泄露

一名参加六级考试的学生告诉记者,早在开考前,他就在百度吧和各类论坛里看到了很多声称可以卖答案的帖子,也有不少人在论坛里回顾了往年买卖答案的“经验”,“所以,对于考题可能泄露这件事,我是毫不感到奇怪的。”

在这位学生看来,试题很可能在开考之前就已泄露出去,并且有人已经做好了答案。所以,即使考场内防范再严密,泄题、作弊事件也不可避免!

对于21日试点的“机考”,这位同学也表示,这同样是只能保证考试的程序公平,“如果试题提前泄露,那么机考,甚至当面提问也都没用!”对于考试部门为此建立“试题库”,考生只能遇到随机的试题,这名同学再次产生了疑问:“那么会不会像托福考试那样,有培训机构每次派人不断参加考试,积累题目?这样也不能保证试题不会泄露吧?”

英语专家

四六级不可能取消

华东师大大学英语教学部主任唐永华教授表示,即使有作弊现象发生,也不能因此否定和取消四六级考试。

“四六级考试是国家统一考试,可以给不同类型学校的学生在英语学习上制定一个统一的衡量尺度,保证所有大学生的英语达到一定的水平。”唐教授解释,如果不同高校的英语评判标准不一,那么大学生的整体英语能力很可能因此下降,因为没有一所高校是愿意“卡”自己学校学生的,“在四六级考试面前,没有重点高校学生和非重点高校学生之分。这一考试至少可以促使非重点高校的学生也会认真学习英语。因此,有没有四六级考试还是不一样的。”

另外,近年来多所高校已不再将四级考试和学位“挂钩”,这些学校的英语水平是否因此受到了影响?唐教授表示,从华东师大的情况来看这一影响并未体现,该校3年前宣布“脱钩”之后,还没有学生因此不去参加四级考试,“顶多只有个别学生的英语学习积极性受到影响。这可能和学生的整体素质有关,毕竟重点高校学生的英语基础较好。” 据解放网

[责任编辑:wyserena]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板