登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 教师新规 > 正文

   

小学初中教师明年起领绩效工资
http://cq.QQ.com  2008年12月22日09:20   重庆时报    评论0

9月9日,温家宝邀请中小学教师做客中南海 新华社资料图

国务院总理温家宝近日主持召开国务院常务会议,审议并原则通过《关于义务教育学校实施绩效工资的指导意见》。

·
·
·
·
·
·

平均工资不低于当地公务员

会议指出,人力资源社会保障部等部门经过一年调研论证、广泛听取意见,起草了《关于义务教育学校实施绩效工资的指导意见》。会议审议批准了这个意见,决定从2009年1月1日起,在全国义务教育学校实施绩效工资,确保义务教育教师平均工资水平不低于当地公务员平均工资水平,同时对义务教育学校离退休人员发放生活补贴。

薪酬向骨干教师倾斜

会议要求,地方各级政府要高度重视,加强领导,周密部署,认真组织实施。要坚持多劳多得、优绩优酬,重点向一线教师、骨干教师和作出突出成绩的其他工作人员倾斜,把义务教育学校实施绩效工资同深化学校人事制度改革、完善义务教育经费保障机制、规范学校收费行为和经费管理紧密结合,注意研究解决实施中出现的问题,妥善处理各种关系,积极稳妥做好工作。要按照管理以县为主、经费省级统筹、中央适当支持的原则,确保实施绩效工资所需资金落实到位。

据新华社

[责任编辑:wyserena]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板