登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 国内瞭望 > 正文

   

女生代报四六级被骗6万 1033考生未报上名
http://cq.QQ.com  2008年12月19日11:31   人民网    评论0

大学刚毕业的小吴想通过帮人代报英语四六级赚钱,却被一家教育中心忽悠,6万多元打了水漂,1033名考生也没能报上名。

·
·
·
·
·
·

前日,小吴告诉记者,今年6月她从武昌一所高校毕业,看到帮人代报英语四六级很赚钱,便和男友小张做起了该生意。今年10月,武汉凌志教育中心的负责人郭女士通过熟人介绍,将该中心代收的845名学生的6.8万多元报名费给了小吴,让其代报名。此外,小吴还收了188名学生的报名费。

小吴说,她以前知道的几个代报点今年都无法报名,10月中旬,她通过路边的广告,找到街道口阜华大厦16楼的一家教育中心,负责人苏某称他能代报名,她便给了苏某6万多元,自己留了2万多元的回扣。12月5日,她到阜华大厦找苏某,该教育中心却不见了。

她向珞南派出所报了警,并将2万多元的回扣退还给部分考生,却无力退还凌志教育中心的报名费。前日,小吴和郭女士见面后,双方发生冲突。小吴报警后,喻家山派出所将双方带走。

昨日,小吴表示,家人将帮她退还6万多元的报名费。

据了解,找代报点报名的大多是职业学院的学生,还有一些大一学生,他们在本校或外校的考点都无法报名,便找社会上的代报点。

省教育考试院介绍,自2007年起,各CET考点严禁接收社会考生报考。未设置考点的院校,可与就近考点协商,经省教育考试院审核、批准,由教务部门指定专人带队组织符合报考资格的学生集中到就近考点报名。社会上的各类代报点都是违规的。

[责任编辑:wymaggietong]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板