登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 英语四六级 > 正文

   

“作弊组织业务员”揭秘四六级考试作弊过程
http://cq.QQ.com  2008年12月19日10:14   中国日报网    评论0
1 2 页

多数学生合资买答案

阳光讯哎!这个周末又要考英语四级了,这次也不知道能不能考过。如果考不过该怎么办?呵呵,同学,可别着急,这个问题早就有人在操心了,要不去大学校园里看看到处张贴的声称“卖四六答案”就知道这个市场有多红火了。

通过对长安大学、西北大学、西安文理学院、西安科技大学、西京大学、西安思源学院等多个大学的在校大学生的询问,记者发现出售四六级答案的人对宣传工作做得相当到位,只要是学生生活学习的地方到处可见张贴的广告,在厕所、水房、教师黑板上到处可见。

学生买答案共同出资多

最近几天,记者从很多准备考四级的大学生那里了解到,很多同学除了下工夫背英语单词外,也有部分同学在“另辟蹊径”,想通过“取巧”的方法通过四六级考试。

这个取巧的方法就是——买考试答案!这个在大学校园内已经不是什么秘密。

根据部分学生提供的情况,出售四六级答案按照时间段有不同的收费标准。

根据这个同学了解,售卖答案具体分两个阶段,即考前和考中。

一般情况下考前的四六级答案售价200元左右,而考中就高达500元左右了。但是准确率是不同的。“很多学生购买考前答案都是宿舍里共同出资,但考完后都直呼上当。相比而言购买考中的答案相对能准确些,但是承受的压力是巨大的,因为在考中答案一般都是靠短信来获得,在监考老师目光如炬下查看短信的难度可想而知,并且答案的质量并不能绝对保证。”另一位姓孙的大三学生说。

据悉,考前答案一般会在开考前半小时左右发到购买者的手机上。通常情况下学生之间会相互介绍卖答案的人,卖答案的人会事先告诉交货方式,同时也要说明,考前答案有风险,可能不对,也可能AB卷不符,所以风险要买家自己承担。

考中答案最受青睐

还有一种买四六级答案的方式是——考中答案。指在考生进入考场之后,考试“枪手”通过高科技设备发送给考生的答案,准确率高,购买者考试成功率高,于是,在纷繁复杂的考试答案中“脱颖而出”,受到有意作弊者的青睐。

关于考中答案的价格问题,记者采访了一位姓王的大学生,他坦言自己“曾经有买答案的想法,所以对行情稍微了解,英语四六级考试答案最便宜的300元,但是接收装置要自备。最好的设备一套1200元,通过考场外面的对讲机把答案传到考生的耳机里。但因为自己怕被查出来,就放弃了。” 

记者 佟怡 实习生 谢依霖 李佩婷

[责任编辑:wymaggietong]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板