登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 英语四六级 > 正文

   

“作弊组织业务员”揭秘四六级考试作弊过程
http://cq.QQ.com  2008年12月19日10:14   中国日报网    评论0
第 1 2

“作弊组织业务员”揭秘四六级考试作弊过程

很多考生靠隐形耳机作弊

据此人陈述,这个作弊金字塔中大致可分为四层,环环相扣。在一些生源较差的学校,英语4级考试买答案的能达到七成。 

·
·
·
·
·
·

阳光讯 “只要是全国性的重要考试,就可以操作,弄到答案。”胡某曾是地下作弊组织中负责联系考生拿分红的“业务员”。在一次交谈中,胡某说出了这个行业的秘密。

据胡某陈述,在一些生源较差的学校,英语四级考试买答案最少也达到七成,而像211工程的院校也能达到三成。

作弊方式不断升级

夹带、看别人答案在胡某来看这些作弊方式都太低级了。“枪手代考”曾经疯狂过一段时期,但由于费用高(英语四级1500元、英语六级2500元)以及不断加强的考场照片核对等措施,“枪手代考”便突然消失了。

通讯设备的普及给这个行业也带来了新的转机,大概从2003年开始吧,考场作弊大部分都是在考试中,将答案通过通讯设备(手机、对讲机等)传送给考生携带经过改装的通讯设备,再由一个信号发射器和隐形耳机(手表、特殊笔等)使考生得知答案。至于监考在考场实施的信号屏蔽、电子狗等防电子作弊设备到底对学生作弊有没有抑制,胡某说每年都有防范,但每年都有考生靠买答案通过考试的。至于怎么样突破屏蔽的,他也不知道。

作弊团伙的工作方式

在这个行业中,也有金字塔一样的的分工:第一层是一个被他们称作大王的人和一个考试答题团队;第二层是提供设备的人;第三层则是业务员,他们负责从第二层那里拿到设备和答案,然后联系购买答案的考生或雇人联系;第四层便是广大需要考试答案的考生。

胡某向记者讲,自己只是曾经受雇于第三层的业务员帮他们联系考生,但还是和第二层的人见过几次,至于真正幕后的那个人,他也只是从别人口中听说而来。大王,是他们这座金字塔最顶层的外号,他有一个答题团队,有需要操作的考试科目时,大王便会安排一些“枪手”进去,然后靠安放在这些枪手身上的袖珍摄像头,通过无线设备将考题传送到考场外不远处的答题团队那里,这样答案很快就出来了。

第二层中胡某所认识的是一位被他们称作小贺的。在草场坡附近的电子市场从事电表、摄像头等正规产品销售。其实小贺是设备的提供人,大王也只将答案传给他们这一层的人。之后答案逐层下传至考生寻找的场外报答案人。这时就出现了每当四六级考试,学生宿舍、考场外、网吧、空旷地等不断有人对着手机喊着A、B、C、D或者1、2、3、4。

业务遍及各类考试

“其实,做四六级答案,不是很挣钱。一位考生一般也就收200至300元。”胡某说。对于他们这些跑“业务”的来说,很会抓学生的心理。胡某每次联系到考生总会对单独考生说:“你联系10个一起的,你的费用就免了。联系到更多,我跟上面的商量商量给你也弄点提成。”每次胡某其实自己只能联系到五六个需要答案的学生,可最后在他这里买答案的就有四五十人。

对于这个行业来说,四六级赚的钱远远比不上研究生、公务员或各种资格证考试。据胡某讲仅仅今年某职业从业资格证考试,他就按一人3000元收的,只拉到了7个人,就赚了上万元。临别时胡某对记者讲,他还听说过有人操作过高考,至于成功不成功他不清楚。

在跟胡某的聊天中记者得知,就胡某这样一个业务员,每次四六级考试就有四五十个考生从这里拿到了答案。记者无法得知西安市有多少个像胡某这样的业务员,又有多少个小贺,多少个大王。 记者 谢涛

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板