登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 国内瞭望 > 正文

   

小学生课堂上讲话 老师让学生互抽嘴巴
http://cq.QQ.com  2008年12月19日10:02   中新网    评论0

事发江夏一小学 当事老师称“只是捂了一下嘴巴” 

中新网讯 课堂上,学生不认真听讲,开小差私自讲话,班主任竟让讲话学生互抽嘴巴?昨日下午,武汉市江夏区明熙小学的一当事班主任老师称,没有责令学生互抽嘴巴,学生也只是“捂了一下嘴巴就跑开了”。当地教育部门有关人士称,如果投诉属实,老师存在变相体罚学生的行为。

·
·
·
·
·
·

昨日,先后有明熙小学三名学生家长向本报投诉称,该小学三(2)班有两名学生上课时讲话,被老师询问后,学生不承认有讲话的行为,老师很生气,就责令讲话的学生互抽嘴巴。 

“学生是两名男孩,体罚学生的老师是班主任韩老师……”一名家长讲述自己了解到的事发经过。 

当事老师韩老师称,事发时间是上午的课间时间。班干部告诉她,有学生在课堂上讲话,她便找来学生询问,并开玩笑说:“你们自己抽自己嘴巴。”当时,一名学生用手“捂了一下嘴巴”,旁边的学生还起哄说“轻了”。一名学生捂了嘴巴后,手心还有痰,而另一名学生则笑着跑开了。 

“我当时是笑着说的。”韩老师一再坚持说,这几个孩子都很调皮,因此她对他们的照顾多一些,也与他们的家长较熟悉。 

明熙小学位于江夏城区,是当地一所较为知名的小学,共有1700余名学生。该小学负责人称,以前学校曾发生过老师体罚学生的行为。学校调查核实后,对当事老师进行了处理。后来,就很少发生老师体罚学生的行为。 

江夏区教育局有关人士称,如果投诉属实的话,韩老师的行为系变相体罚学生。

[责任编辑:wyiceyrao]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板