登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 国内瞭望 > 正文

   

23388人报考明年研究生 比今年多1377名
http://cq.QQ.com  2008年12月19日09:47   重庆商报    评论0

记者 金蓉市招办昨日介绍,我市报考攻读2009年全国硕士研究生的报名人数再次上升5%,总计达23388名,比今年增加1377名。

·
·
·
·
·
·

据悉,自2002年以来,我市硕士研究生报考人数连续四年以30%大幅度增长,2008年报名人数下滑。市招办有关人士分析,今年的全球经济海啸对就业带来不小的冲击,国内就业形势比较严峻,面对竞争激烈的就业形势,一些高校应届毕业生改变了就业规划并加入到“考研大军”之中,通过选择考研来延后就业时间,缓解就业压力。这也是我市2009年生源保持稳中有升的重要原因。

记者 金蓉

[责任编辑:wymaggietong]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板