登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 肚皮舞 > 正文

   

9岁男孩涂脂抹粉想变性
http://cq.QQ.com  2008年12月18日14:54   39健康网    评论0

9岁男孩海海(化名)常常跟女孩一起玩耍,渐渐喜欢上了涂脂抹粉,还喜欢穿母亲的高跟鞋。“妈妈,我想做变性手术成为女孩,永远跟女孩在一起玩。”孩子天真的话让母亲李女士震惊不已。8月25日,李女士赶紧将儿子带到医院检查。心理科专家解释,海海是因为长期生活在女性环境中,受女性潜移默化的影响而产生了心理疾病。

·
·
·
·
·
·

口红少了 儿子偷偷涂脂抹粉

家住九龙坡区的海海读小学三年级,父亲长期在外地工作,海海平时就跟妈妈、外婆生活在一起。

前几天,李女士突然发现自己的化妆品无故少了很多,很久没用的口红更是少了一大截,放在柜子里的袜子和床下的高跟鞋也被人动过,李女士很是不解。

一天,李女士专门提前下班回家,推门一看,一下子惊呆了,儿子海海张着涂满口红的嘴巴正朝她微笑,脸上还涂了厚厚一层粉,脸颊上还抹了腮红,指甲上也涂有指甲油。儿子的小脚上,还穿着她的高跟鞋。

李女士赶快将孩子这身诡异的装束打扮给清换掉,并问海海为什么这样做。“我想当女孩,女孩既温柔又漂亮,还可以穿漂亮的衣服。”海海告诉母亲,自己还想做变性手术成为女孩永远跟女孩在一起耍。

李女士听了儿子的话大惊失色,昨天专门请假带孩子到儿童医院心理科进行检查。

环境影响 陪他玩的都是女性

经过一番观察和询问,亿元心理科梅其霞教授发现海海身上明显缺少一种男子气。孩子斯文的外表下有着很多女性化的行为,说话声音细小,走路姿态跟小女孩一样轻盈。

海海告诉梅教授,自己喜欢跟女孩一起耍,不喜欢和男孩疯打。曾经被男孩撞伤的海海对男孩有种恐惧心理,害怕与男孩相处。相反,女孩的温柔漂亮深深吸引了海海,身处女孩当中让他有一种安全感。

梅教授分析,海海从小就跟母亲和外婆生活,而姨妈、妹妹又常常到家里跟海海一起玩耍。长期生活在只有女性的环境中,受女性影响太大,产生了心理疾病。不过,现在孩子还没有发展成为易性癖,只要加以引导,让孩子树立男子气,是可以恢复正常的。

家长注意 请扮演好性别角色

梅教授提醒家长,要注意孩子的性别教育问题,让男孩多跟男孩一起玩耍,女孩多跟女孩玩耍,一旦孩子出现与性别相反的言行举止,要尽快带孩子就诊,帮助孩子及时纠正心理疾病。在家庭中,家长也要注意性别角色的扮演,即便父亲长期不在孩子身边,也可以请孩子的叔叔、舅舅等同性角色多接触一下。

如果心理疾病不及时治疗,一旦孩子成人之后发展为易性癖,那时就可能需要进行真的变性手术了。

推荐微博

注册微博

[责任编辑:wypiaoyang]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板