登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 肚皮舞 > 正文

   

如何减掉下身浮肿“肥”
http://cq.QQ.com  2008年12月16日09:27   39健康网社区    评论0
第 1 2

许多坐办公室的女性一到下午,就发现自己双脚紧绷肿胀,用手指按下去,还会有凹下去的痕迹。女性常见这样的问题,可能是容易浮肿的体质。

·
·
·
·
·
·

如果双脚都有浮肿现象,但时间短暂,有时睡一觉起来就会消失,到中午过后又开始浮肿,这属于生理性的浮肿,与病变无关,多半因为饮食失调(吃得太咸)、久坐或久站引起循环不良,或由生理周期、怀孕或服用避孕药、注射排卵药导致。此外,过度疲劳、工作日夜颠倒,也会让身体水分运行受阻,产生浮肿现象。生理性浮肿,只要改善生活作息和饮食习惯就可以缓解。

调整穿丝袜的姿势有助预防下半身浮肿

病理性浮肿则是指水肿情况持续得不到改善,有时是单侧浮肿,且合并有其他症状,如走路或爬楼梯时会气喘、有血压高、蛋白尿等问题。这时最好到医院做检查,看看是否有心、肝及肾脏或是甲状腺等问题。

久站久坐、维持同一种姿势、重力作用造成静脉回流差,导致的下半身浮肿可以通过一些小方法来改善。如穿弹性袜,利用外在压力减轻水肿。正确穿法是“躺着穿、躺着脱”,这样做可以避免血液堆积在足部,达到预防下半身浮肿的效果。然后还要注意睡前抬高小腿,不要长时间坐或站。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板