登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 肚皮舞 > 正文

   

英国女子喝水减肥竟致死
http://cq.QQ.com  2008年12月15日10:21   金羊网-羊城晚报    评论0

一名40岁英国女子节食减肥过程中相信“水喝得越多,体重减得越多”,两个小时内喝下4升水,因脑水肿而丧生。

·
·
·
·
·
·

这名女子名为杰奎琳-亨生,身高1.57米,体重88.9千克,生前是哈德斯菲尔德地区护理人员。

英国《每日邮报》12日援引死者丈夫布赖恩-亨生的话报道,杰奎琳曾因肥胖而变得多疑,“她在街上行走,总觉得别人在看她”。她参加过两个减肥俱乐部,但减肥不成功。受电视广告吸引,她注册成为“轻盈生活”(lighterlife)俱乐部会员。

减肥第一周,杰奎琳体重减轻5.22千克。期间,她坚持每天喝4升水。3周后,杰奎琳共减去6.35千克,她因而非常高兴。布赖恩说,杰奎琳相信水喝得越多,体重减得越多。

“轻盈生活”节食减肥法适用于超过正常体重19千克以上的人士,需连续12周每天只摄入500卡路里热量,且多喝水。

杰奎琳死于11月14日晚。那天,她因减肥进步明显,获得俱乐部的奖品。

布赖恩回忆:“那晚一切正常,她回到家,煮了茶,坐下看电视,手里端着4升水。”她白天忙,没空喝水,晚上看电视的2小时内喝完了4升水。

“刚喝完,她就站起来说胃疼”,布赖恩让她躺下,她吐了一些水。躺下不多久,她又吐了大约半升多水,一直说头疼。晚11时左右,杰奎琳上楼,几分钟后女儿发现她晕倒在浴室里。在医院,她一直昏迷不醒,抢救无效死亡。

杰奎琳的家人11日指责“轻盈生活”俱乐部。布赖恩认为,减肥顾问没有说清楚那么多的水应该在一天内分时段喝完,而不是在短时间内全部喝完。

推荐微博

注册微博

[责任编辑:wypiaoyang]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板