登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 肚皮舞 > 正文

   

警惕4种餐 既增肥又伤身
http://cq.QQ.com  2008年12月12日14:19   整形美容网    评论0
第 1 2 3 4

在营养学中,要求合理分配一日三餐,有讲究“早吃好、中吃饱、晚吃少”的说法,但是由于现在的都市白领工作繁忙,这分量最重的午餐却往往都敷衍过去了。长此以往将对身体造成危害。

·
·
·
·
·
·

人们吃食物不仅是为了获得均衡的营养,也是为了满足口味享受。假如每天都吃同样的50克肉、40克豆,难免久食生厌。其实如肉类、谷类、豆类、蔬菜等每一类食物都有许多品种,经常替换既可以保证营养,又可以改善口味,促进食欲。以下是上班族经常吃的四大工作餐,看看专家是如何点评的?

1、洋快餐族

方小姐在某公司工作,楼下就有一个洋快餐店,很快洋快餐店就成为了她的“食堂”。每天中午,她都会坐在快餐店里,要一个汉堡、一杯热饮和一份薯条。

专家点评:洋快餐俗称“垃圾食品”,因为其营养构成非常不合理,缺乏绿叶青菜带来的纤维素、维生素,而且以油炸高脂肪食物居多。科学的营养结构应该是谷类为主,动物性食物为辅,所以少吃为宜。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板