登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 肚皮舞 > 正文

   

盲目减肥易导致贫血怕冷
http://cq.QQ.com  2008年12月10日09:23   39健康网社区    评论0
第 1 2 3

一到冬天就手脚发冷,晚上睡觉双脚暖不起来……天气降温,因为手脚冰冷以及“腰寒”等“冷肢女”又多了起来。在都市女性中,大约五成都会遇到过寒冷现象。特别邀请中医专家支招各种养颜补血膳食方案、适当的合理运动,以及按摩疗法等,助“冷肢女”安然过冬。

·
·
·
·
·
·

女性成“冷寒症”主力军

“每当冬季来临,我总是犯愁。即使长时间呆在暖气空调房里,还是觉得四肢冰冷,行动不便。”办公室白领吴小姐说,因为从事文职,经常坐上半天、一天,可整天坐着不动就会全身发冷。如果一直在办公室里走动暖身,又影响不好,该如何才好呢?

华东医院中医科潘永福主任医师说,在医学上,经常或长期手脚冰凉的可称为“冷寒症”。最近天气降温,不少女性前来就诊。据不完全统计,大约54%的女性都有过发冷现象。也就是说,大约每两位女性中就有一人患过寒冷症。据分析,冬季手脚冰凉更以中年以上女性多见。此外,脑力劳动者要比体力劳动者更容易出现手脚冰凉。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板