登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 教师新规 > 正文

   

我市中职教师要达标须当“学徒”
http://cq.QQ.com  2008年12月09日09:42   重庆商报    评论0

昨日,我市首届中等职业学校教师全员培训在重庆工业职业技术学院开班。市教委有关负责人称,重庆将在全国率先对职业教师制定详细能力标准评价体系,目前《重庆市中等职业学校教师能力标准》(修订稿)已经出台,将作为我市对中职教师评定职称及对职称考核的依据。

·
·
·
·
·
·

“标准”规定,中职教师要具备进行专业实践的能力,因此,中职教师每两年到企业进行专业实践的时间不少于两个月。

“与普通的中小学教师培训及衡量标准相比,中职教师更强调实践性!”据负责此次培训的重庆教育学院继续教育中心李振亮老师介绍,我市目前有中职教师1.8万人均将参加培训。

记者 秦健

[责任编辑:wyserena]

 

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板