登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 本地视窗 > 正文

   

5000学生入读鲁能巴蜀见证纯正巴蜀教育
http://cq.QQ.com  2008年12月08日18:13   腾讯·大渝网    评论0
第 1 2 3

5000学生入读鲁能巴蜀见证纯正巴蜀教育

5000多名学生入读鲁能巴蜀 见证纯正巴蜀教育

镜头1:身着古装、粘着假胡子的“祝英台”一走上台,台下就传来开怀的大笑。接着,书生模样的“梁山伯”也出现了,他们一开口,说的竟是英语,更是引起全场一阵爆笑——这不是什么晚会上的专业演出,而是鲁能巴蜀中学首届艺术节上,学生们表演的英语版《梁祝》。

·
·
·
·
·
·

镜头2:一个巨大的地球仪上,捆满了垃圾、废塑料袋——这不是哪个艺术展上的行为艺术,而是鲁能巴蜀中学的学生们在第二届生物周上的杰作,他们通过这样的方式让身边的同学了解我们只有一个地球,我们应该关爱地球、感恩地球、孝顺地球。

镜头3:初二某班的刘越站在台上,显得有点手足无措,因为他从来没有想过自己作为一个“差生”,会有机会上台领奖——这是鲁能巴蜀中学近日召开的年级大会上的一幕,刘越因为成绩排名从600多名提升到了400多名,而获得进步奖,并受到最隆重的表彰。鲁能巴蜀中学设置的奖项还有优秀奖、阳光体育奖、文明礼仪奖等等,当天,有500多学生受到表彰,气氛热烈、感人,上百名列席大会的家长不少都流下了激动的眼泪。

……

这一个个镜头,尽管只是我们在走进鲁能巴蜀中学的过程中随意撷取的片断,但却足以反映这所学校的与众不同,一个素质巴蜀、阳光巴蜀的形象,已然浮现在我们面前。

目前,鲁能巴蜀中学开学已一年有余,招生生源达到5000多名学生。鲁能星城为业主描绘的名校梦想已经由蓝图成为现实。你完全可以想象,在一个2000亩的大盘社区里,每天有着5000多名学生在这里上课放学,或许你的孩子与隔壁家的孩子上课就是同学,放学即成为邻居伙伴……

“鲁能巴蜀中学是巴蜀唯一一个全面复制的学校,也是最后一个”

问:既然巴蜀与鲁能的教育合作模式如此成功,不仅让巴蜀本身完成了品牌拓展的蜕变,让鲁能业主得到了优质教育,完全实现了巴蜀学校、鲁能企业、以及鲁能业主三方共赢,基于如此成功模式傅校长还会不会再建一个类似的学校?如果不会再复制,鲁能巴蜀中学会不会是空前与绝版的?

重庆巴蜀中学校长傅唯泉:鲁能作为开发商,在追求经济效益的同时,仍然重视社会效益,为鲁能巴蜀中学提供了大量支持,特别是在资金投入上,鲁能斥资2.6亿元,非常难能可贵。

在这一点上,不是所有的开发商都可以像鲁能这样有责任感。我不是开发商的说客,因为我们可以看到,从重庆直辖乃至从解放以来,重庆这么多年,都没有修建过一所有如此大规模、有如此高品质的中学。我相信,对业主而言,在享受巴蜀中学这样一流的教学条件的时候,必然会感到鲁能的责任心。

尽管鲁能巴蜀中学已经取得了成功,但今后巴蜀中学不会再继续复制,也就是说,鲁能巴蜀中学是唯一一个全面复制的学校,也是最后一个。

“办好鲁能巴蜀中学,是巴蜀中学发展的关键”

问:重庆巴蜀中学已经是重庆教育界乃至全国具有重点中学价值品牌的学校了,那如何将鲁能巴蜀中学的品牌成功树立?这与重庆巴蜀中学的品牌发展有没有冲突?

重庆巴蜀中学校长:鲁能巴蜀中学就是要办好,而且是必须要办好。重庆巴蜀中学既要做大做强,更要做好做优,其关键就在于要办好鲁能巴蜀中学。

所以,在与鲁能星城的办学模式与办学过程中,我们始终坚持由巴蜀自由参与管理,鲁能公司只负责出资出地。这样就保证了巴蜀中学的教育不变味。我们在合作过程中有个绝对的原则,绝不“贴牌”,这也是保持办学水准与品牌的原则。到目前,学校没有因和鲁能的合作而丢掉品牌的自身质量,相反还大大提升了品牌的发展。

其次,鲁能巴蜀中学的成功,完成了巴蜀办学硬件条件的改善,提升学校品牌和办学质量的目的。与鲁能的合作,是离巴蜀学校本部十多分钟车程的最后一次机会了。离学校本部只有10多分钟的距离,又处于都市中心,并且拥有这么好的环境 ,这样的地段可能以后都不会有了。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板