登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 广播站 > 正文

   

周日万余岗位招人 金融专业起薪最高
http://cq.QQ.com  2008年12月08日11:09   重庆晚报    评论0

时间:本月14日地点:陈家坪展览中心 

本周日(12月14日),市内外312家企业将在陈家坪展览中心抛出10170个岗位,为明年发展储备人才。这也是春节前主城最后一场大型招聘会。

·
·
·
·
·
·

招聘会主办方联英人才介绍,312家企业来自房地产、建筑、装饰、物业管理、汽摩制造、机械、机电、医药、化工、IT、服装、化妆品等十多个行业,其中85%为重庆本地企业。招人的重庆名企包括小天鹅投资控股集团、国美电器、天江置业、西南制药、医药股份等。

市外招聘企业约50家,深圳和上海的电子类企业表现出了强劲的人才需求。招聘单位提供了诸如副总经理、营销总监、财务总监、行政人事总监、技术总工程师、营销经理、财务经理、行政人事经理、网络工程师、项目经理等高管和中级管理岗位百余个,最高年薪可达百万。工程师、设计师、会计、出纳、人事专员、销售人员、营业员、促销员等岗位的招人数量最多。

这场招聘会上,房地产和机械企业数量占到近一半,达150家。招聘人数较多的地产企业包括东海房地产、喜来登置业、天江置业、力帆实业等。

金融应届生起薪最高

综合重庆306家用人单位对应届毕业生开出的薪酬,国内知名人才机构“前程无忧”昨日公布2009届毕业生在六大行业的起薪调查报告。调查显示,尽管迎来金融危机,但金融证券类毕业生起薪依然最高。

调查显示,金融危机爆发以来,金融证券行业对应届毕业生的需求量明显下降,招聘门槛增高,专科生已很难入行,本科生则需名校毕业,且有行业实践经历。不过,该行业起薪并未大幅跳水,本科生的起薪多在2500元以上。

因汽车销量下降,汽车行业给出的起薪略有降低,辅助岗位的月薪低至千元左右。医药行业的行政、营销等岗位,即便是硕士研究生,月薪也只有2000元左右。房地产行业本科生起薪迫近2000元。而软件行业研发类岗位的本科生月薪可拿到3000元。

尽管出口受挫,但我市服装加工企业用人需求依然旺盛。利朗、浙江乔夫服饰、法派集团、重庆金爵士、重庆新旺族服饰等十多家企业招聘总量就达千人。需求量最多的岗位有设计师、区域主管、缝纫技师、商场促销员等。

此外,重邮信科、赛力盟电机、乐莎蛋糕等十多家大型企业专招应届毕业生的岗位达千余个。

市人才中心相关负责人认为,年底是职场淡季的理念正在过时,越来越多的企业意识到年后扎堆招人带来的弊端,年前储备人才逐渐成为共识。

记者 王中亮 采写

[责任编辑:wymaggietong]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板