登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 性教育 > 正文

   

小学生写作文透露早恋情感
http://cq.QQ.com  2008年12月08日10:35   天府早报    评论0
第 1 2

小学生写作文透露早恋情感

透露跟女孩睡在一起,阅卷教师傻了眼,校长说打90分

杭州一小学一名六年级男生的语文期中考试卷让阅卷老师傻了眼:这样看似“儿童不宜”的考场作文能得分吗?

·
·
·
·
·
·

这篇作文名为《我对她的爱情》。阅卷老师们很快分成了两拨,持两种截然相反的意见。大部分四五十岁的老教师认为,文章的主题思想存在严重问题,应以零分处理。而男孩的语文老师表示:"单从文笔上看,这是他有史以来写得最好的作文了。"

但作文背后的故事还是要弄清的。六年级的男生怎么会跟同龄女孩睡在一起?爸爸妈妈怎么会无动于衷呢?原来是学生把小时候的事幻想成了现在,虚惊一场的班主任松了口气。可是事情没完,校长说:“为何这个故事孩子以前没写现在写,这说明孩子现在有这方面的意识了。受外界各类信息刺激,现在五六年级的小学生就进入青春期了,才会有这种青春期幻想。”

校长说:“我给这篇作文打90分!因为它真实地反映了孩子的内心世界,我们一直要求学生写作文应写出真情实感,现在有孩子达到了这一要求,是可贵的,不应该抹杀。”

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板