登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 广播站 > 正文

   

法学英语计算机专业 最易失业热门专业
http://cq.QQ.com  2008年12月09日10:24   重庆晨报    评论0
第 1 2

更多关注:教育频道

相关阅读:

中国大学就业最差的10个专业

中国大学里的十大最佳专业

网友总结:这10个骗人专业华而不实

法学英语计算机专业 最易失业热门专业

法学英语计算机专业 最易失业热门专业

法学英语计算机专业 最易失业热门专业

“这些在学生报考时的热门专业,毕业时究竟市场反应几何?”  

调查显示失业本科毕业生中超过70%在继续找工作,男“啃老族”比女生多

·
·
·
·
·
·

重庆市2007届大学生失业人群比较

男女毕业生“啃老”比较

本报讯 在重庆,2007届大学毕业生毕业半年后失业人数最多的专业是法学。《麦可思-中国2007届大学毕业生求职与工作能力调查》中,就重庆市而言,本科毕业生中的失业人员超过70%还在继续找工作,11.1%准备考研和留学。高职/专科院校的继续求职和啃老的人员比例比本科高一些。

关键词·失业

法学英语计算机最多

“我大学毕业后,曾当过话务员、超市理货员、内勤人员。”讲起这些,马莉芳自己都觉得有些不可思议。

马莉芳毕业于重庆某高校。她说,自己的失业具有必然性,如今最大的感受就是:无论求学还是求职,都要务实。高中毕业后填志愿,父母啥都不懂,我觉得计算机专业挺热门、挺白领,就填了。实际上,这个专业只有学得很精很专,才能吃上这碗饭,否则毕业即失业。不久前,马莉芳曾在一家私人公司做文秘,月薪500多元,没有社会保险,于是辞职。目前,马莉芳白天求职,晚上忙着参加韩语培训,她希望能尽早地找到一个工作:月薪800元,缴纳社会保险。

调查数据:在重庆市2007届毕业生毕业半年后失业人数最多的专业中,马莉芳所学的计算机科学与技术,位列第三。前两位分别是法学和英语。

专家建议:面对这种情况,重庆的高校不妨考虑减少这三类专业的招生。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板