登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 校园打望 > 正文

   

高校厨师比厨艺 学生食堂有高人
http://cq.QQ.com  2008年12月08日09:34   重庆商报    评论0

本报讯(记者 郑三波 实习生 朱希)前天,我市高校第三届烹饪技术大赛在重师开幕。比赛结果8日揭晓。

·
·
·
·
·
·

上午11点,我市各高校厨师在重师学生食堂二楼进行大锅菜比拼。第一轮,16名厨师围着大操作台站成2排,一排8人,操作台上摆放着酱油、黄酒、生姜、大蒜等调料。“开始!”只见市警官职业技术学院的马师傅刀起刀落,将土豆切成均匀的丝。“炒土豆丝,不能太细,也不要太粗,要均匀,才可口。”马师傅边说边配料。11:30,12名正在重师学汉语的芬兰留学生赶来观战,一走进操作间,立即被蒸、炒、炸等吸引住。“在芬兰,很多菜都是煎熟了吃,第一次看到蒸、炒、炸技术”,12名留学生围着厨师问个不停。随后,留学生们来到评委室里拿起筷子品尝菜肴,很快评出了他们认为最好吃的菜:酱汁豇豆。一名评委称,留学生品尝的菜只算一般,最多能得78分。

[责任编辑:wymaciyapang]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板