登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 广播站 > 正文

   

高校新生 快上网查看学籍是否正确
http://cq.QQ.com  2008年12月05日11:39   重庆晨报    评论0

大学的学籍是否正确符合规定,快上网查询核对。记者昨日从市教委了解到,根据教育部学生司有关要求,2008级统招录取的新生电子学籍已上网,新生须查询自己的信息是否正确,以保证自己毕业后取得正规学历文凭。

·
·
·
·
·
·

据了解,新生可通过两个方式查询自己的学籍信息:新生可登录中国高等教育学生信息网查询系统(http://xjxl.chsi.com.cn),正确输入自己的“身份证号”、14位“考生号”、“姓名”和系统随机的“校验码”进行查询。也可登录“重庆市教育委员会”(http://www.cqedu.gov.cn),进入“重庆市2008级普通高等教育学生学籍查询”系统,正确输入自己的14位“高考考生号”(即高考报名号)和“身份证号”,点击查询。

如显示的学生信息有误或无法查询信息的,新生须及时将情况报告学校,并提交相关材料申请修改。

记者 戴宇

[责任编辑:wyserena]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板