登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 广播站 > 正文

   

作弊卡片送进寝室 2千元不用考试包过
http://cq.QQ.com  2008年12月05日10:15   重庆晨报    评论0

作弊卡片送进寝室 2千元不用考试包过

读者向记者展示“绝对包过”的作弊广告卡片。 本报记者 张锦旗 摄

昨天,拿着一张塞进寝室的小卡片,南岸区某高校大四学生小张有些惊讶,“现在的考试作弊广告都直接送到宿舍了。这份广告上涉及的考试种类五花八门,2000元不用考试就能过关。”

·
·
·
·
·
·

涉及各类考试

昨天,记者在小张手中见到了前两天塞进他们宿舍的一张名片大小的卡片。小张说,那段时间他们那栋宿舍楼的寝室里,都收到过类似卡片。“以前最多在校园里见到张贴的这类广告,从来没想到猖狂到送卡上门了。”

记者发现,小张手中的卡片做得非常精美,不仅有业务咨询电话,还有建议/投诉电话、QQ、邮箱和专门的网站。

记者随即按照卡片上的网站登录,发现网站上的业务范围涉及了多类考试,包括大学英语、司法考试、注册会计师考试等。

网站首页的介绍说明,该网站原为“国内知名培训机构,在北京、上海、广州、成都、重庆、长沙、武汉设有培训中心,随着考生对通过率的极高要求,2002年初转型为考前给试卷加答案,考试当中传送答案,考后改分,直接办理证书等业务”。

2000元包过关

记者随后拨通名片上的咨询电话,接电话的是一个中年男子。当得知记者欲购买全国大学英语六级答案时,男子冲口而出,“考前考中答案都有,统价400块。但需另外购买特制的无线耳机。”

随后男子告诉记者,如果还觉得不放心,可以直接购买成绩单,200块钱一张。纸张,印章等全部跟真的一模一样。如果担心用人单位到网上查询,还可以办理“VIP”业务,只需要告诉他准考证号和身份证号,网上就可以查到电子成绩单了。

“网上成绩单是我们公司技术人员具体操作的,2000元,只要交钱,考试都不用参加。”男子见记者有些犹豫,连忙吹嘘“重庆这边是总部,我们在其他城市都有分部,绝对是全国最权威的。”

重庆市某高校辅导员李老师表示,每到各类考试前,校园里都会有类似的广告出现,这些都是骗局,“现在各类考试的监考力度都有所加强,如果作弊被抓到,对学生是终身的污点。”李老师说,除此之外,也希望学生们对自己的诚信负责,不要轻信。

高校辅导员提醒考生,校园里出现的类似广告都是骗局。

记者 林祺 实习生 江微

[责任编辑:wyserena]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板