登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 肚皮舞 > 正文

   

十个意想不到的身材杀手
http://cq.QQ.com  2008年12月01日10:08   39健康网社区    评论0
第 1 2 3 4 5

杀手1 你的屋子

·
·
·
·
·
·

在现代社会中,并非饥饿感刺激你进食,而是其他因素。这是美国密歇根州大学Brad Bushman 博士提出的忠告。他认为,即使我们不出家门,仍会被家中的许多东西刺激得胃口大开。如果家中的墙壁粉刷为红色或者黄色,就会刺激食欲;音响播放的欢快乐曲会令你加快进食的速度;厚厚的、遮挡光线的深色窗帘,则可能导致你每顿饭多吃1/3的东西;你厨房中所使用的餐具也能破坏身材!美国伊力诺斯州大学的研究人员发现,盛得满满的一大碟或一大碗的食物,令人见到就饥饿感备增,而小巧的碗碟则令人感觉很快腹饱。

自卫:墙壁可粉刷成蓝色或绿色,餐具和灯光也可改用这种色调。餐具改用小尺寸,这有助于抑制和降低我们的食欲,因为非自然的宝蓝色在自然中代表“注意,有毒!”的信号。就餐时播放的音乐节拍应低于每分钟60次,如古典音乐。

杀手2 你的衣柜

“检查体重的方法不是人们最常用的镑秤,而是你的衣柜。”德国减肥专家Christine Schmidt这样说。“衣柜中存放的心爱的牛仔裤如果合穿,你就不用费心地去节食减肥了。如果有一天你发觉牛仔裤的裤腰变得太紧,穿着很不舒服,你就应该立即制定瘦身计划。”

自卫:对你的衣柜进行清理。只存放穿着合身,符合你标准体重尺码的衣服,其他的就一概清理掉。你试图将一个月的嘴馋罪过靠2~3个节食日来抵消掉,这是不可能的。健康饮食应该每天身体力行。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板