登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 肚皮舞 > 正文

   

25岁后要这样减肥不反弹
http://cq.QQ.com  2008年11月28日10:24   太平洋女性网    评论0
第 1 2

导语:很多过了25岁后女性朋友发现要想保持窈窕的身材越来越困难了,犹豫着选择节食减肥还是运动减肥呢,大家容易陷入减肥误区,现在介绍些管用的减肥方法,实现健康地减肥。  

一般说来,约25岁开始,人体内肌肉和脂肪的比例逐步发生变化,肌肉的比例逐渐下降,而脂肪比例逐步上升。体重增长更多的部分主要是脂肪。当脂肪总含量过多或局部含量过多(分布异常),体重增加,并对健康造成一定影响就是肥胖了。根据世界卫生组织推荐的体重指数(BMI),在亚洲地区,BMI以18.5-22.9为正常,23-24.9为超重,大于25为肥胖。

中医认为肥胖与下列因素有关:

一为先天禀赋,即遗传因素;

二为嗜食肥甘厚味,即饮食超过人体需求量;

三为久卧少动,使体能消耗明显降低,致营养过剩,使脂肪充于肌肉而致肥胖;

四脏腑功能失调,脾气虚或肝肾阴虚,聚湿生痰浊而致肥胖。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板