登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

   

解放碑广场周末音乐会200场 乔榛丁建华将主持
http://cq.QQ.com  2008年11月27日11:08   腾讯·大渝网    评论0

2008年11月29日(本周六)14点,重庆CBD广场又将迎来一场盛大的活动:“解放碑CBD广场周末音乐会200场庆典”。此次庆典由市委宣传部、市文化广播电视局、中共渝中区委、渝中区人民政府共同主办,以“红色经典•高雅艺术”为主题,以此纪念改革开放三十年,讴歌三十年来重庆及渝中取得的成就。

·
·
·
·
·
·

乔榛丁建华主持 蒋大为刘秉义献唱

解放碑CBD广场周末音乐会200场由我国著名语言艺术家——乔榛和丁建华担当主持人,我国著名歌唱家蒋大为、耿莲凤、刘秉义等为广大市民带来了《沿着社会主义大道奔前方》、《南泥湾》、《咱们工人有力量》、《太阳最红毛主席最亲》、《红旗飘飘》、《歌唱祖国》等经典红歌。重庆市交响乐团,重庆市歌剧院合唱团也将登台献艺,为大家打造一台高雅的红色音乐盛典。庆典分为上下两个篇章,以“红色音符•经典旋律”为主题贯穿庆典始终;“红歌”及“经典老歌”为载体,继续遵循“让高雅艺术走进大众”的理念,采用交响乐演奏、合唱及著名歌唱家演唱的艺术表现形式,让广大市民感受心灵震撼的同时回味“经典老歌、红歌”给人们带来的精神享受,也让广大人民群众接受一次特殊的爱国主义教育。同时,何事忠、余远牧等市领导及渝中区领导将出席此次活动,渝中区各界人士代表包括重点事、企业领导、劳模、农民工代表、优秀教师代表等也会出现庆典现场。

解放碑CBD周末音乐会----高雅艺术走进大众

解放碑CBD周末音乐会,是由渝中区区委、区政府打造的一项时尚都市文化品牌活动,旨在让高雅的文化艺术活动长期亮相重庆的窗口。自2003年10月31日举行首场演出以来,迄今己举办了199场。渝中区在象征财富的CBD地区创办周末音乐会,让高雅艺术走下高高的殿堂,走进不同阶层民众过往的广场,将高雅艺术一点一滴地融入到他们心中。现已成为重庆市最繁华的商业十字金街中推出的唯一常年性重点演出活动。2006年,解放碑周末音乐会被文化部评为“全国特色文化活动”。2007年,获得全国第十四届“群星奖”群众文化服务奖。

在此期间,不仅有国内各个专业艺术院团带来优美的音乐;王昆、卞祖善、刘光宇等国内知名艺术家先后在活动中献艺;韩红、任达华、爱戴等当红明星,也曾在这里亮相。周末音乐会的持续举办,将成为重庆广大市民陶冶情操、休闲娱乐的好去处。在赋予新直辖市“艺术品位,高雅品牌”的同时,也必给市民带来无穷的乐趣。

“让时尚艺术贴近百姓 • 让高雅艺术走进生命 • 让异域文化走进中国 • 让社区文化全面普及 • 让企业文化得以拓展 • 让传统文化融入时尚”。正是这五个“让”赋予了解放碑周末音乐会经久不衰的灵魂,使得音乐会成为重庆市文化金融中心的周末保留活动,这也是使千千万万市民不管丽日或狂风都驻足观看的源动力。周末音乐会的宗旨和坚持,引起了中央电视台、中国文化报等媒体的关注,纷纷进行了报道。

解放碑CBD周末音乐会将继续为提升重庆城市形象丰富渝中半岛文化生活,展现其深厚的历史文化积淀,强化重庆“十字金街”的现代都市文化气息和窗口功能做出贡献。渝中区将以“重庆时尚之都•重庆文化高地”为主题,打造解放碑CBD周末音乐会的全新形象,迎来解放碑CBD周末音乐会的再度辉煌!

相关专题:

喜阅重庆改革三十年·渝中篇

喜阅重庆改革三十年

喜阅重庆改革开放三十年·江北篇

喜阅重庆三十年·南岸篇

相关新闻:

四环六横十四连 重庆打造10分钟渝中(图)

投资224亿打造“10分钟渝中” 建四环六横(图)

200余幅渝中区新老照片展现30年来巨大变迁

视频:渝中区改革开放30年图片展文艺演出

渝中三十年浓缩方寸间 雨中数千人驻足看稀罕

腾讯·大渝网_内容页迷你推荐位

[责任编辑:wyjessie]

相关专题: 渝中改革开放30年
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板