登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 肚皮舞 > 正文

   

忙人和懒人的轻松减腹法
http://cq.QQ.com  2008年11月27日10:07   39健康网    评论0
第 1 2

导语:这些动作简单,不但能增加腹部肌肉,也会促进腹部脂肪的消耗。每次锻炼必须让腹部有酸、胀、热的感觉时才能收到这样的效果。

·
·
·
·
·
·

坐着也能减腹

胸腹呼吸法,简单点说,就是挺直腰背,在缩下腹的同时,慢慢地用鼻子吸气,感觉胸部在扩大,屏住1~3秒左右,再慢慢地用嘴把气吐出来。这个动作,无论是在公交车上站着,还是在椅子上坐着,都可以练习,相当有效。

抬腿收腹法更适合长时间坐着办公的人士进行:坐在椅子上,把腰挺直,双手放在大腿两侧,扶住椅子边缘。腹部用力,把膝盖慢慢朝胸部方向抬高,在最高点停一下,从一数到五,再将膝盖缓缓放下。这样的动作连续做六次为一组,然后休息一会儿再重复一组,对消除腹部脂肪有非常好的效果。

做到三点,减腹才有效减掉肚腩,最有效的运动就是有氧运动。但是很多人做了也没收到效果。这可能是没有满足有氧运动减腹的三个原则:

一、至少20分钟以上。一次不要超过一个半小时1。5~2小时。

二、中低强度,把自己的心率控制在130~150之间,身体感觉会持续的出汗但不会觉得呼吸很困难,没有胸闷现象轻微出汗即可。不要呼哧带喘,否则就是运动过量。

三、持续运动,不要停歇。

您已经下定决心把肚腩消灭掉了?那么,您从现在开始做的第一件事,就是把手中的方向盘扔掉:单位离家近的,步行上班;单位离家远的,骑自行车上班。此外,游泳也是张教练强烈推荐的减肚腩的方法。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板