登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 英语四六级 > 正文

   

12月大学英语六级考试冲刺致胜攻略
http://cq.QQ.com  2008年11月26日16:49       评论0
1 2 页

第二部分:作文部分的复习

1、特别提醒:

1)注意字迹的清晰、一定用蓝黑钢笔或水笔,便于扫描,以免造成不必要的麻烦;

2)一定树立反模板的意识,尽量不要使用模板作文;

3)在一篇文章中尽量出现几个闪光点,包括词汇层面和句型层面的;用来吸引阅卷老师的眼球,同时这也是作文加分和得高分的保障,

4)作文一定要段落清晰,一般情况下题目中给出几个要点就写几段,切勿写成一段。而每一段的第一句一定要有主题句,这就是对每个要点的具体展开。

5)必须包含题目所给的所有要点。

6)切勿在作文中出现低级的语法错误和拼写错误,这一点扣分非常严重。

2、高分作文的标志:

1)是否使用长短句交叉

2)是否会使用插入语

3)用词是否多样、准确、形象(闪光点)

4)关键词是否换用、切勿老用重复词

5)句型使用是否准确、地道

3、具体复习方案:

1)一定在最后20天左右的时间自己动手写2—3篇作文,让英语老师或高手进行修改,找出你存在的问题,提醒自己在考场上避免再犯同类的错误。

2)仔细研读最近6套真题的经典范文,并从范文的结构、谋篇、词汇的运用、词汇多样性和表达多样性上吸取养分,丰富自己的表达;通过研读真题,还可以熟知命题的趋向和考查方式。

3)适当的背8---10篇不同题材和类型的经典范文,起到预测的作用,并把以前你自己写的作文中的表达和复习过程中所积累的表达进行融合,形成自己的独家模板,以备考场上灵活运用。

第三部分:听力部分的复习

众所周知,相对于阅读和作文来说,听力在短时间内想大幅度提高是很困难的,听力靠的是细水长流,日积月累,在这里我就不过多说明和阐述了。简而言之,在最后的冲刺复习中,听力部分的复习应该做到的就是每天坚持听半个小时到45钟左右的真题,进行精听,并进行听写,仔细研读听力原文,掌握听力原文中的单词、短语和句型,保持一种听力的状态就可以了,不要抱有提高太多分数的幻想,这是不现实的。对于六级考试来说,听力中很多侧重于考查弦外之音题和言外之意题,这一点应该引起重视。

[责任编辑:wyserena]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板