登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 肚皮舞 > 正文

   

健身可降低男性死亡率
http://cq.QQ.com  2008年11月17日10:25   39健康网社区    评论0

研究人员建议,开始运动并保持中度至强度的运动生活方式,包括快步走或类似的活动,可使男性更长寿。不过,如果你有一段时间没有运动,最好先与医生讨论。

·
·
·
·
·
·

发表在最近《循环》期刊在线版的一项研究称,美国退伍军人管理局的研究人员对150多万名美国男性退伍军人(平均年龄58至60岁)的运动试验数据进行了分析,这些男性在测试期间进行脚踏车运动,直至累到无法继续运动为止。研究证明这些运动对于大多数男性来说是适度的。研究人员同时考虑到了这些男性的年龄、血压、心脏病的发病史、BMI(身体质量指数)以及其他因素。跟踪研究7年半后,约有3900名男性死亡,平均每年死亡率约是3%。

研究结果显示:在研究期间,最健康的男性最不容易死亡;运动试验的表现是死亡率的最佳预测因子,其次是年龄和心脏病,换句话说,运动比男性的年龄或心脏病史更重要。

与运动量最低的男性相比,运动量大的男性死亡率降低了50%,运动量非常大的男性死亡率降低了70%。

推荐微博

注册微博

[责任编辑:wypiaoyang]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板