登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

   

上海城:舒展开阔的空间
http://cq.QQ.com  2008年11月12日16:36   腾讯·大渝网    评论0

百万方城市中央的景观社区,城市罕有的绝版中央生活城。高达31.07%的绿化率,16.68%的低建筑密度,在寸土寸金的中央地段,更属弥足珍贵。除了豪华的生活配套和城市配套之外,更有完善的内部配套,让业主的生活无限舒心:泛会所、露天泳池、幼儿园、羽毛球场、篮球场等设施,加之与教委合作的上海城小学,为业主提供更为便利和高品质的教育环境。

·
·
·
·
·
·

建筑面积达110万平方米的“上海城”,其整体项目的定位为大型城市复合建筑群。它以全球高度发达商业区域的最新物业形式,集住宅与商业高度复合的建筑业态为一体。60万㎡园林式住宅小区,40余万㎡商业购物广场,其中三大主力店已由上海百联集团、红星美凯龙家居连锁、嘉德数码广场签约进驻,五条各具不同风格的步行街,集品牌、个性、风情于一体。住宅小区内医院、康体中心、学校、幼儿园、邮局、银行、居委会、警务所等多功能的配套设施与大型购物中心、步行街、公寓、酒店、写字楼等商业公建设施交相辉映,在南岸区主城商圈中将形成一座美丽的城中之城,能够满足人们居住、办公、购物、餐饮、休闲娱乐等各方面的需求。

住宅区规划设计强调东西、南北两个方向的轴线景观空间,结合现代简洁的建筑语汇,形成具有强烈视觉效果的整体区域形象,优化各建筑之间的相互关系,使住宅区域内部形成多个景观环境优美的小空间,优化居住环境和氛围,加强住宅区的归属感。整个居住区设在同一标高,使居住小区内拥有重庆难得一见的舒展开阔的空间,住区内北面地势高,视线开阔,可远眺江景及对岸的渝中半岛天际线,规划的点式高层可将远处长江的开阔景观引入视野,使外部的自然景观与内部的人造景观融为一体;而同南坪西路相接区域规划为沿街商业,面向北侧会展中心的沿江景观带规划为休闲餐饮娱乐区;在项目的西南角规划了上海城小学,而在其下面同区域平街层的空间则作为数码专业卖场,服务于整个南岸区域,此处便捷的交通亦满足其向外辐射的商业服务范围,从而使各部分的环境价值得到更有效的利用。

[责任编辑:wychristie]

相关专题: 商圈改变南岸
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板