登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 时政滚动 > 正文

   

快讯:江水上涨码头被淹 巡逻艇护卫1500学生(图)
http://cq.QQ.com  2008年11月12日16:31   重庆商报    评论0

快讯:江水上涨码头被淹 巡逻艇护卫1500学生(图)

巫山海事工作人员正帮助学生穿上救生衣

·
·
·
·
·
·

重庆商报 记者黄平 通讯员 卢先庆11:56报道 三峡库区170余米的试验性蓄水后,巫山县6个学生渡口全部被淹,客渡船通航、停靠环境变得相对复杂。今天,巫山海事部门启动临时护航预案,对辖区的学生渡口和渡船进行全程维护,为1500多名学生的出行保驾护航。

位于长江边的曲池渡口是巫山县内最大的学生渡口,每到星期五中午和星期天下午,有近600名学生从这个渡口回家和返校。库区水位突破170米后,这里原有的客渡码头被淹,客渡船停靠环境和学生侯船环境都发生了变化。为此,巫山海事部门加派了力量,每周周五和周日,在这个学生渡,对学生上学乘船和上学返校全程进行维护。

据了解,巫山县境内有学生渡口6处,每到周末,1500多名学生将从这些渡口上学和回家。随着水位的抬升,这6个学生渡口已全部被淹,针对这一新的安全形势,巫山海事部门在原来定时定点对“学生渡”进行监管维护的基础上,临时加派人员,对曲尺乡、大溪乡等6个学生渡口,10艘客渡船舶逐一进行了安全检查。同时派出海事巡逻艇,为学生渡船护航,严查超载和“三无”船、渔船、自用船非法装运学生。据海事工作人员介绍,对学生渡的临时护航将至蓄水结束新的学生渡口启用。

腾讯·大渝网_内容页迷你推荐位

[责任编辑:wyshirley]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板