登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 考友一族 > 正文

   

考公务员九次失败 付出值得吗
http://cq.QQ.com  2008年11月12日09:45   重庆晚报    评论0
第 1 2

更多关注:教育频道

相关阅读:

全国各地公务员工资收入大比拼

年薪10万还有必要考国家公务员吗

公务员亲身经历:不做公务员几大理由

国家公考淘汰率98.7% 考生借考试练手

考公务员九次失败 付出值得吗

郭娟 制图

只差0.5分,就过笔试关,张琳考公务员再次落败,这已是她第9次报考。为了与儿子团聚,在主城找一份稳定的工作,5年来,张琳一心备考,甚至放弃升迁。

·
·
·
·
·
·

记者了解到,近年来,公务员考试越来越热,今年上半年市公招795名公务员,引来3万多人报考。和张琳一样,为找到稳定工作,不少人多次报考公务员,这样的付出是否值得?考取公务员是不是唯一出路?市民各有看法。

9次报考

想进主城工作家人团聚

34岁的张琳在綦江政府机关上班,6年前丈夫调到重庆江北区工作,一岁大的儿子跟了过来。自此,夫妻分居两地,张琳周末才能与家人团聚。

“就是希望能天天见到儿子。”与丈夫分居,照顾儿子成了大问题。“有时打电话回家,只有儿子一人在。”张琳说,她最大的愿望就是看着儿子长大,照顾他教育他,可现在有心无力,很无奈。

为了到主城找到一份稳定的工作,5年前张琳开始报考公务员,一有空就看书复习。“因一心想到主城工作,几次放弃升迁的机会。”张琳9次考公务员,有7次通过笔试,但面试时被刷下。

“明年之后就不能报考公务员,到主城工作的机会越来越渺茫。”眼看自己的年龄越来越大,择业面越来越窄,张琳很郁闷,她说如果明年还考不上,以前的努力都白费了。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板