登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 心理诊所 > 正文

   

大学生脖子套绳跳桥自杀 被救后仰天大笑
http://cq.QQ.com  2008年11月11日10:36   扬子晚报     评论0

大学生脖子套绳跳桥自杀 被救后仰天大笑

一名大学生前晚9点40分在南京草场门大桥上寻短见,他采取的方式很“另类”,将一根尼龙绳一端套在自己的脖子上,另一端系在桥栏杆上,然后跳下去。但幸运的是,绳子断了,大学生掉到了水里,随后赶到的民警将他带到了派出所。

·
·
·
·
·
·

警察赶到后,这名大学生还泡在秦淮河中,坡太陡,他上不来,警察和保安把他拉了上来。据称小伙子较胖,能够死里逃生,也得益于他“浮力大”。上岸后,小伙子冻得瑟瑟发抖,脖子上有道明显的勒痕。小伙子上岸后仰天大笑,看来受到了很大的刺激。随后民警将他带到江东派出所。警察安排大学生洗了个热水澡,并让他在办公室休息。据目击者胡女士说,当时她和丈夫在桥上散步,看到一个小伙子在往桥栏杆上拴绳子,她还没看清楚怎么回事,小伙子大喊了一声,翻身跳下去。她赶紧上去看,只见桥栏杆上有一截断了的绳子,栏杆旁边还有个包。她朝河上看,小伙子已从水里冒出来,并游到岸边,但河岸太陡,他爬不上来。胡女士立即报警。

警察在寻短小伙子的包里找到了线索,小伙子姓刘,是名大学生,警察查到了他的家庭情况。不久小伙子的父母开车来到派出所。刚到派出所大门,小伙子的母亲泣不成声地说,儿子在南京某大学上大二,平时喜欢上网玩游戏,但他们并没有怎么制止过,而且每月给他的生活费是500元。儿子平时住校,周五回来过周末。她觉得和儿子之间并不缺乏交流,儿子在家里也是有说有笑,但他很少和他们谈及学校的事。周日晚上他回学校,但他走了不久,他们就接到儿子发来的信息,说“爸爸妈妈再见了,我活得太无聊了”。她和丈夫都不知道儿子发生了什么事,再打电话给儿子却已经关机了。他们赶紧出来到处找,之后就接到了派出所的电话。不久寻短见的小伙子换上了干衣服,和父母一起回家,小伙子的父亲表示,晚上他们将陪儿子睡觉,然后带他看心理医生。  记者 吉启雷

[责任编辑:wyserena]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板